Икра из патиссонов

  • 3 кг. патиссонов
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1 кг. спелых, мясистых помидор
  • 250 мл. раст.масла
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В казане разогреть раст.масло, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности, добавить к луку очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец, жарить помешивая на небольшом огне минут 10-15,помидоры вымыть, натереть на крупной тёрке(или измельчить в комбайне, или на мясорубке, в общем как привыкли)добавить к луку и перцу и помешивая варить на не большом огне минут 15,патиссоны (у меня были молоденькие, с грядки, с тонкой шкуркой и мелкими семенами)вымыть, отрезать верхушки и низушки и нарезать не большими кубиками, добавить в казан, где тушатся овощи, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и варить икру помешивая до мягкости овощей, примерно 35-40 мин. За несколько минут до готовности добавить сахар, посолить по вкусу, довести до кипения. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками(я переворачиваю верх дном и накрываю одеялом, оставляю так до полного остывания, ну а потом можно убрать в холодильник(я икру люблю холодную)или в шкафчик :).Рецепт придумался в гостях, в деревне, у тёти уродились патиссоны и она уже не знала, что с ними делать(и насолила, и на мариновала, а они всё не кончаются),вот я и придумала икорку сделать и закрыла ей, ну и себе баночку взяла домой. Может кому пригодится рецепт, очень вкусная икра получается, на кабачковую не похожа, больше почему то на баклажанную.