Салат из огурцов с луком, чесноком и зеленью
· огурцы – 350 г
· корни хрена – 200 г
· зелень укропа – 300 г
· соль – 150 г
Огурцы вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Корни хрена помыть, очистить и измельчить на мясорубке.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.
Смешать всё с солью, хорошо перемешать.
Готовую овощную смесь уложить в чистые, простерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками.
Заготовку хранить в холодильнике.
А зимой, открываете баночку и кушаете окрошку!
Также можно использовать добавку в салаты.
Тушёные баклажаны | ||
Ингредиенты для тушёных баклажанов: баклажаны 500 гр., 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, чёрный перец молотый, вода, соль. | ||
Приготовление тушёных баклажанов: | ||
Так вот, ошибка моей мамы была в том, что она не вымочила баклажаны. Перед приготовлением, баклажаны нужно нарезать на кусочки и выдержать в солёной воде в течение одного часа. На один литр воды 2 ст. ложки соли. Через час воду просто слить. И приступить к приготовлению баклажан. Сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами. Пока лук обжаривается добавить в него вымоченные баклажаны. Немного обжарить их. | ||
В это время нарезать помидор и болгарский перец. | ||
Когда баклажаны немного обжарились, добавить оставшиеся овощи. И уже в таком составе потушить баклажаны под крышкой 5-10 минут. Осталось посолить, поперчить и тушёные баклажаны готовы! | ||
Тушёные баклажаны, пока горячие будут отличным гарниром. Если они остыли, то становятся хорошей закуской.