Необходимые продукты
· огурцы — 3 кг.
· лук репчатый — 2-3 шт.
· морковь — 3 шт.
· перец черный горошком — 8 шт.
· укроп — по вкусу
· лист лавровый — 1-2 шт.
Салат «Вкусный»
· огурцы – 5 кг
· помидоры – 2 кг
· перец болгарский красный – 3 шт
· чеснок – 2 головки
· сахар – 2/3 стакана
· соль – 3 ст.л без верха
· масло растительное – 1 стакан
· уксус 6% – 1/4 стакана
Все овощи перебрать, помыть, чеснок и перец почистить.
Помидоры с чесноком и перцем пропустить через мясорубку.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
В томатную массу добавить соль, сахар и масло, перемешать и довести до кипения.
В горячий томат положить огурцы, перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой.
Варить салат из огурцов при слабом кипении 5-7 минут, в конце добавить уксус, перемешать.
Горячий салат сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.