Салат из огурцов

· Продукты из расчета на 3 кг огурцов

· 3 кг - огурцы

· 100 г - чеснок

· 30 г - петрушка

· 200 г - сахар

· 3 ст.л. (с верхом) - соль

· 150 г - уксус (6-9%)

· раст.масло без запаха - по желанию

· лук - по желанию

Способ приготовления

Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.

Петрушку мелко порезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить соль, сахар и уксус.

Все перемешать и оставить на 12 часов.

Огурцы дадут сок.

Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).

В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).

Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.

Хранить в холодильнике.

 

Салат из огурцов «Грузинский»

Ингредиенты: 3кг свежих огурцов; 2кг спелых помидор; 1кг болгарского перца; 1 стакан подсолнечного масла; 200г очищенного чеснока; 3ст. л. крупной соли; ½ стакана сахарного песка; 9% уксусная кислота (на каждую банку по одной чайной ложке).

Все овощи вымыть. Перец очистить от семян. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками, а перец некрупной соломкой. Соединить помидоры с перцем в большом казане или кастрюле, добавить соль, сахарный песок и поставить вариться 20 минут. В это время нарежьте огурцы полукольцами толщиной около 1см, а чеснок нарежьте небольшими кусочками. После того, как помидоры с перцем проварились, добавьте к ним нарезанные огурцы и прокипятите еще 5 минут. Затем всыпьте резаный чеснок и влейте растительное масло – перемешайте. Как только салат закипит, сразу разложить его в стерильные банки, добавить в каждую по 1 чайной ложки уксуса и закатать. Банки с салатом перевернуть вверх дном и укутать в шубу. Зимой к этим отличным салатам из огурцов как нельзя кстати подойдут тонкие осетинские пироги. С осетинскими пирогами не стыдно и гостей встретить, ведь они очень вкусны и популярны. Тем более, что на сегодня вполне можно заказать такие осетинские пироги через интернет.