Салат из огурцов
· Продукты из расчета на 3 кг огурцов
· 3 кг - огурцы
· 100 г - чеснок
· 30 г - петрушка
· 200 г - сахар
· 3 ст.л. (с верхом) - соль
· 150 г - уксус (6-9%)
· раст.масло без запаха - по желанию
· лук - по желанию
Способ приготовления
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).
В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.
Салат из огурцов «Грузинский»
Ингредиенты: 3кг свежих огурцов; 2кг спелых помидор; 1кг болгарского перца; 1 стакан подсолнечного масла; 200г очищенного чеснока; 3ст. л. крупной соли; ½ стакана сахарного песка; 9% уксусная кислота (на каждую банку по одной чайной ложке).
Все овощи вымыть. Перец очистить от семян. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками, а перец некрупной соломкой. Соединить помидоры с перцем в большом казане или кастрюле, добавить соль, сахарный песок и поставить вариться 20 минут. В это время нарежьте огурцы полукольцами толщиной около 1см, а чеснок нарежьте небольшими кусочками. После того, как помидоры с перцем проварились, добавьте к ним нарезанные огурцы и прокипятите еще 5 минут. Затем всыпьте резаный чеснок и влейте растительное масло – перемешайте. Как только салат закипит, сразу разложить его в стерильные банки, добавить в каждую по 1 чайной ложки уксуса и закатать. Банки с салатом перевернуть вверх дном и укутать в шубу. Зимой к этим отличным салатам из огурцов как нельзя кстати подойдут тонкие осетинские пироги. С осетинскими пирогами не стыдно и гостей встретить, ведь они очень вкусны и популярны. Тем более, что на сегодня вполне можно заказать такие осетинские пироги через интернет.