Про дизайн в быстром питании

В быстром питании, то есть, фаст-фуде, или как любят называть его владельцы «быстром обслуживании» совсем другие законы, чем в ресторанах. Подход к дизайну здесь должен быть совершенно иной. Дизайн обязан быть ярким и динамичным. Вывеска завлечь клиента издалека, а интерьер извините за прямую ассоциацию – «поматросить и бросить». Все дело в быстром обслуживании и ценовой политике. Владелец должен обслужить максимальное количество людей за минимальное время. Это значит, что оборачиваемость в зале должна быть высокой и люди не должны в нем засиживаться. Для этого дизайнеры подбирают в такие проекты твердые стулья, на которых долго не усидишь. Диванчики применяют, но также жесткие. Столы делают небольшими и «холодными» - из мрамора либо пластика. Добавьте к этому отсутствие укромных закутков, яркие цвета и динамичную музыку и вы поймете, почему люди справляются со своей едой за 15 минут. Конечно, можно прийти большой компанией, приятная беседа в которой увеличит время пребывания до одного часа. Но для борьбы с этим явлением существуют столы на 2х человек, которые прикручивают к полу, для того, чтобы их нельзя было сгруппировать вместе.