БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» сборник нормативных документов по состоянию на 1 ноября 2004г./Составитель Л.П. Дашков и др.- М.: ИВЦ «Маркетинг», 2004. – 172с.

2. Федеральный закон «О рекламе» № 108-ФЗ от 18.07.96 г. – 32с.

3. Правила продажи отдельных видов товаров. Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01. 98г. № 55 с изменениями и дополнениями, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 20. 10. 98г. № 1222, от 02. 10. 99г. № 1104, от 06. 02. 2002г. № 81, от 12. 07. 2003г. № 421– 95с.

4. Промышленное производство в РС (Я).2006: Статистический сборник / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РС (Я). – Якутск: 2007. – 155с.

5. Сельское хозяйство Республики Саха (Якутия): Статистический сборник / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РС (Я). – Якутск: 2007. – 151с.

6. Цены в Республике Саха (Якутия) 2006: Статистический сборник / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РС (Я). – Якутск: 2007. – 123с.

7. Алексеев Н.С. и др. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров / Ш.К. Ганцов, Г.И. Кутянин; под ред. Н.С. Алексеев - М.: Экономика, 2001– 502с.

8. Бакаева В.В. Организация и технология розничной торговли: учеб. пособие для вузов/ В.В. Бакаева; Центросоюз РФ, СибУПК, Новосибирск, - 1999. – 62с.

9. Банцер O.K и др. Коммерческая деятельность: дидак. материал/ O.K. Банцер, С.И. Башаримова; под ред. O.K. Банцер - Минск: НИИ Белкоопсоюза, 2002. – 226с.

10. Барчук И.Д. Технология торговых процессов: учеб. Пособие/ И.Д. Барчук - М.: Экономика, 2004. – 236с.

11. Бланк И.А. Управление торговым предприятием/ И.А. Бланк - М.: Изд-во ТАНДЕМ. Изд-во ЭКМОС, 2003. – 236с.

12. Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров./ В.И. Базарова М.: —Экономика, 1986. —412с.

13. Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров/ Л.А., Боровикова М.: Экономика, 1988. . — 200с.

14. Бровко О.П. и др. Товароведение пищевых продуктов./ О.П. Бровко — М.: Экономика, 1989. — 315с.

15. Валицкий С.П. и др./ С.П. Валицкий Экспертиза потребительских свойств новых товаров. — М.: Экономика, 1981. —205с.

16. Видяпин В.И. и др. Предпринимательство, маркетинг и цены: Учебное пособие./ В.И. Видяпин, Т.П. Данько, В.А. Слепов; под ред. В.И. Видяпин - М.: Изд-во Рос. эконом. академии, 2002. – 212с.

17. Виноградова С.Н. Коммерческая деятельность/ С.Н. Виноградова - Минск: Высш.шк., 2001. – 366с.

18. Виноградова С.Н. Организация и технология торговли/ С.Н. Виноградова - Минск: Выш. шк., 2004. – 280с.

19. Гуккаев В.Б. Оптовая торговля/ В.Б. Гуккаев - М.: Бератор, 2004. – 212с.

20. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров/М.И. Дмитриченко — СПб.: Питер, 2003 —160с:

21. Елисеева Л.Г. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800с. – (Серия «Высшая школа»).

22. Касторных М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высш. Учеб. Заведений / М.С. Касторных , В.А Кузьмина и др. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 288 с.

23. Красовский П.А., Ковалев А. И., Стрижев СТ. Товар и его эксперти­за/ П.А.Красовский — М.: Центр экономики и маркетинга, 1998. — 388с.

24. Кругляков Г.Н., Крутикова Г.В. Товароведение продовольственных товаров./ Г.Н.Кругляков Ростов-на-Дону: Изд. центр «Март», 1999. — 218с.

25. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия/ С.Н. Лебедева – Минск: Новое знание, 2002. –136с.

26. Леви И. и др. Основы розничной торговли./ И. Леви, М. Бартон, А. Вейтц - СПб.: Питер, 1999. – 114с.

27. Магомедов Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: Учебное пособие. – 2- изд. – М.: Издательско-торговоая корпорация «Дашков и Кº», 2005. – 294 с.

28. Мазур И.И., Шапиро В.Д. Управление качеством: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Упр.качеством»/И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. – 4-е изд., стер. – Москва: Омега-Л, 2007. – 400 с.

29. Матюхина З.П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продук­тов/ З.П. Матюхина — М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 1999. — 358с.

30. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. – М.: Издательство НОРМА, 1997. – 223с.

31. Орлова С.Н.Организация и технология торговли: учеб. пособ /С.Н. Орлова. - Мн.: Высш.шк., 2002. – 234с.

32. Орлова С.Н. Организация коммерческой деятельности: справ. пособие / С.Н. Орлова - Минск: Выш.шк., 2000. – 547с.

33. Осипова Л.В. и др. Основы коммерческой деятельности./ Л.В. Осипова, И.М. Синяева; под ред. Л.В. Осипова - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2001. – 368с.

34. Памбухчиянц В.К., и др. Коммерция и технология торговли/ В.К Памбухчиянц, Ф.Г. Панкратов; под ред. В.К Памбухчиянц - М.,1999. – 480с.

35. Панкратов Ф.Г. и др. Коммерческая деятельность/ Ф.Г.Панкратов, Т.К. Серегина/ под ред. Ф.Г.Панкратов - М.: ИВЦ Маркетинг, 2000. – 475с.

36. Половцев Ф.П. Коммерческая деятельность/ Ф.П. Половцев - М.: Инфра - М, 2000. – 289с.

37. Справочник товароведа продовольственных товаров. Т. 2/Б.В. Андрест, И.Л. Волкинд, В. 3. Гарнецков и др. — М.: Экономика, 1987. — 516с.

38. Сысоевой С.В. Книга директора магазина / С.В.Сысоевой – Санкт- Петербург, 2006. – 45с.

39. Шашина Е.М. Народная экспертиза/ Е.М. Шашина – «Невское время» №127 (2250) 15 июля 2000г. – 15с.

40. Чечеткина Н.М. и др. Экспертиза товаров / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина; под ред. Н.М. Чечеткина – М.: Приор, 2000. – 405с.

41. Чечеткина Н.М. Экспертиза товаров/ Н.М. Чечеткина - М.: Приор, 1996. – 326с.

42. Инструкция о порядке проведения экспертизы товаров экспертными организациями Системы торгово-промышленной палаты РФ. — Ростов/н Д: ЗАО «Книга», 1998. — 58 стр.

43. ИСО10011-2:1991. Руководящее указание по проверке систем качества. Часть 2: Квалификационные критерии для экспертов-аудиторов по проверке систем качества.

44. Сергеев В.Н. Молочная промышленность России: первая пятилетка XXI века / Сергеев В.Н. // Молочная промышленность. 2006. - №4. – с. 4-16.

45. Серегин С.Н. Молочная промышленность 2006г. – от стабилизации к росту через инновационные технологи / Серегин С.Н., Ишевская А.А. // Молочная промышленность. 2007. - №3. – с 5 – 8.

46. Работаем эффективно: молочный отдел // Товаровед продовольственных товаров. 2007. - №4. – с 36 – 40

47. ГОСТ Р52090-2003. Молоко питьевое .Техничес­кие условия. 10с.

48. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.

49. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

50. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности.