ИНВАЛИДЫ СОВЕСТИ
Прислали мне выступление попа Максима Каскуна по теме «Беседа о совести». Поп кормится от прихожан Тихвинского храма в селе Выпуково Сергиево-Посадского района Московской области. Он передовой и продвинутый, поскольку имеет свой видеоблог в интернете, где размашисто и полными пригоршнями сеет опиум для народа. Глядишь, вскорости патриархом станет.
Итак, Каскун вещает:
«Совесть, она вводится апостолом Павлом в основу духовной жизни для того, чтобы люди отнеслись к ней посерьезней.
Смотрите, Великая Отечественная война закончилась в 1945 году. Но, смотрите, у нас сегодня есть много локальных войн. У нас есть инвалиды после этой войны? Есть. А после Великой Отечественной войны должны были быть инвалиды? Их вообще тогда должно быть много. А где? Кто из вас, кто пожилой, в конце 40-х - начале 50-х видел много инвалидов?
Совесть Сталина подсказывала ему всех грузить на баржи - инвалидов - и топить их. То есть, почти все инвалиды, пришедшие с Великой Отечественной войны, были убиты по приказу Сталина. Сегодня все это в современных архивах можно почитать. Но об этом сегодня не говорят. Вот совесть атеиста. Потому, что он говорит, что ведь это же не благочестиво, у нас праздник, у нас победа, мы герои, а у нас тут инвалиды. Это вообще обременение для государства. И некоторые люди вот мне рассказывали недавно, что даже прятали своих родственников, кто пришел инвалидом, прятали, покуда вся эта кампания, на чердаках жили, там годами, и никто об этом не знал. Вот совесть атеистов, которые в то же время говорили о нравственности, о многом другом».
И вот вопрос, что на месте совести у этого попа? Кстати, то же самое вещает и Караулов в своем «Моменте истины», но Караулов и не скрывает, кому он служит, а тут все же «духовный отец».
Я не настолько пожилой, чтобы видеть конец 40-х, но 50-е я помню, и помню много инвалидов войны. Соседу справа, дяде Лене Краснощекову, на фронте снесло часть черепа, рана была прикрыта серебряной пластинкой, он страдал эпилепсией. Тем не менее, работал кладовщиком на металлургическом заводе. Влево через два дома жил Радченко, у него в груди была яма, кулак поместится, и видно было, как бьется сердце. Работал водителем. За переулком жил Касько, ему ампутировали обе ноги, он был сапожником-надомником. Имел сыновей человек пять. Его, как инвалида войны, государство обеспечивало личным транспортом. Замечу, что ни одна страна мира не выпускала и теперь не выпускает автомобилей специально для инвалидов, этим занимался только Советский Союз. Сначала были мотоколяски, потом маленькие инвалидные автомобили, затем «Запорожцы» с ручным управлением.
Учителем физики в нашей школе работал инвалид без руки, на военной кафедре майор Мартынов, куратор нашей группы, тоже инвалид без руки, ну, а известный не потерявшим память дважды Герой Советского Союза, генерал-лейтенант артиллерии, кандидат военных наук В.С. Петров был инвалидом без обеих рук. Обратите внимание, всё это происходило спустя лет 15 после того, как, по уверениям «святого отца» Каскуна, Сталин поголовно утопил инвалидов.
Другое дело, что при Сталине исповедовался принцип Г. Форда – не оскорблять инвалидов благотворительностью. Искалеченным на войне платили пенсию, но стремились ввести их в жизнь, а это невозможно, если не дать им работу.
Вот выводы историка, анализировавшего в архивах отчеты «Коопинсоюза» - «Союза кооперативов инвалидов войны» Красноярского края :
«Анализ деятельности коопинсоюза в годы войны позволяет утверждать, что социальная политика государства в отношении инвалидов войны была продолжением социальной политики предшествующего периода. Она не только гарантировала социальную защиту этих слоев населения, но и посильную адаптацию их к мирной жизни. Экономический эффект деятельности инвалидных артелей не был приоритетным в планировании их деятельности…». То есть, никто не требовал от инвалидов работать с напряжением сил, не это было главное. Главное, чтобы инвалиды не чувствовали себя одинокими и брошенными или в чем-то ущербными по отношению к здоровым людям.
И работали все инвалиды, кого я лично знал. Переулок справа от улицы, где мы жили, выводил к артели-инвалидов, которая после Сталина была реорганизована в фурнитурный завод. Наш класс туда водили на экскурсию, и я помню, что инвалиды без обеих ног собирали мебельные замочки за низенькими верстаками, а на специальных прессах штамповали детали инвалиды без одной руки. Трамвай специально здесь делал остановку, которая так и называлась «Артель инвалидов».
Но давайте вернемся к нашему попику и его наглой брехне, что в архивах, дескать, есть приказы Сталина об уничтожении инвалидов. Ничего подобного в архивы подбросить пока не решились, поскольку в архивах достаточно прямо противоположных приказов Сталина. Все положения об обеспечении инвалидов существовали задолго до войны, поскольку, выражаясь словами попика, именно атеистам пришлось заботиться об изувеченных в Первой мировой войне. А уже в июле 1941-го, в мае 1942 года и далее на протяжении всей войны Сталин дает распоряжения органам Советской власти усилить заботу об инвалидах, прежде всего, обеспечить их материально. И после «праздника победы в войне» Сталин тут же вернулся к вопросу об инвалидах в Постановлении Совета Народных Комиссаров №2436 от 21.09.1945. «О мероприятиях по оказанию помощи демобилизованным, семьям погибших воинов, инвалидам Отечественной войны и семьям военнослужащих». А в постановлении, в частности, значилось:
- Сложить с хозяйств семей, потерявших на фронте Отечественной войны кормильца, и с хозяйств инвалидов Отечественной войны I - II групп все числящиеся за ними недоимки прошлых лет по сельскохозяйственному налогу, по обязательному окладному страхованию, по обязательным поставкам сельскохозяйственных продуктов государству и штрафы (включая недоимки и штрафы, о взыскании которых имеются судебные решения, не приведенные в исполнение).
- Обязать Цекомбанк выдавать семьям погибших воинов, инвалидам Отечественной войны и нуждающимся семьям военнослужащих ссуды на строительство и восстановление жилых домов в сумме от 5 до 10 тысяч рублей со сроком погашения от 5 до 10 лет.
- Отводить бесплатно семьям погибших воинов, инвалидам Отечественной войны и нуждающимся семьям военнослужащих лесосеки на заготовку строительного леса, а также отпускать по установленным ценам местные строительные материалы для постройки или ремонта жили.
- Обеспечить топливом в первоочередном порядке семьи погибших воинов, инвалидов Отечественной войны и нуждающиеся семьи военнослужащих.
-. Обязать наркоматы и ведомства передавать в распоряжение исполкомов местных Советов 10% всей жилой площади во вновь выстроенных и восстановленных домах.
Предложить исполкомам местных Советов депутатов трудящихся заселять указанную площадь исключительно нуждающимися в жилье демобилизованными, семьями военнослужащих, инвалидами Отечественной войны и семьями погибших воинов…
- Для оказания продовольственной помощи нуждающимся семьям погибших воинов, семьям инвалидов Отечественной войны выделить зерна 10000 тонн и крупы 2000 тонн…из госрезерва сахара - кондитерских изделий 1000 тонн.
- Обязать Наркомторг СССР (т. Любимова) выделить в IV квартале 1945 г. для продажи семьям погибших воинов, инвалидам Отечественной войны, демобилизованным и семьям военнослужащих:
хлопчатобумажных тканей на 40 млн. руб.
шерстяных тканей 5 -"-
швейных изделий 20 -"-
трикотажных изделий 2 -"-
ниток хлопчатобумажных 2 -"-
чулок и носков 2 -"-
кожаной обуви 7 -"-
валяной обуви 100 тыс. пар…
- Обязать Наркомзаг (т. Двинского) передать в сентябре - октябре 1945 г. Совнаркомам республик, согласно приложению № 4, 500 тыс. штук мелкого кожсырья и 150 тыс. штук крупного кожсырья для переработки на предприятиях местной промышленности и промкооперации для изготовления обуви нуждающимся детям погибших воинов, инвалидов Отечественной войны и детям военнослужащих…
- Обязать Наркомторг СССР (т. Любимова) проследить за использованием по назначению обуви, выделяемой для продажи нуждающимся семьям погибших воинов, инвалидов Отечественной войны и детям военнослужащих…
- Выделить Центросоюзу из фондов Особого Комитета при Совнаркоме СССР 3 млн. метров полушерстяных тканей для продажи в сельской местности нуждающимся семьям военнослужащих, инвалидам Отечественной войны и семьям погибших воинов.
- Обязать Главнефтеснаб при Совнаркоме СССР (т. Вовченко) отпустить в III квартале 1945 г. в распоряжение Совнаркомов республик за счет госрезерва 1 тыс. тонн горючего для подвозки топлива и строительных материалов семьям военнослужащих, демобилизованным, а также инвалидам Отечественной войны и семьям погибших воинов…
Хотелось бы увидеть что-либо похожее их архивов православной церкви. К этому надо добавить, что в 1947 году все инвалиды Великой Отечественной войны, кто не имел наград, были награждены медалью «За боевые заслуги». Вот так выглядит в архивах та «баржа», на которой Сталин «топил инвалидов».
Однако тут дело не в бессовестной болтовне этого тупого мракобеса Каскуна. В конце концов, он по подлости еще не переплюнул «Мемориал» или того же Караулова. Дело в МОРАЛЬНОМ ЗДОРОВЬЕ слушавшей и поддакивающей подлому и брехливому попу аудитории, сплошь православной. Слушавшей, но не плюнувшей Каскуну в морду. Вот вам и «христианская совесть»…