Рецепт приготовления «Куриного пирога в горшочке»

1. Нагреваем духовку. Подготавливаем овощи для тушения. Горошек.

2. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Выкладываем лук, картофель и морковь, периодически помешиваем 10-12 минут. Добавляем муку. Через минуту – молоко и бульон.

3. Добавляем коньяк и перемешиваем (он придаст тонкий оттенок). Затем – курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолим и поперчим.

 

4. Выкладываем массу в горшочки. Закрываем горшочки «крышками» из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепляем по бокам.

5. Смазываем тесто яичным желтком. Выпекаем при температуре 220 градусах около 10 минут. Затем накрываем горшочки фольгой и держим еще 20-25 минут.

 

Приятного аппетита!