Яйца фаршированные сыром и икрой
Дек
Автор: Наталья, Категории: Закуски, Новогоднее меню 2012,Праздничные рецепты, Холодные закуски
До нового года уже можно отсчитывать дни. Их остается все меньше на подготовку праздничного меню.
Сегодня хочу предложить вам вариант очень интересной закуски – это яйца фаршированные сыром и икрой. Рецепт простой, но с некоторыми особенностями. Здесь самое сложное в приготовлении – очистить перепелиные яйца, которые и являются основой оформления блюда.
При достаточном терпении у вас получится очень красивая и, главное, вкусная закуска. Уверяю вас – разойдется на ура!
Ингредиенты:
1. Яйца перепелиные 30 шт.
2. Сыр твердый 50 гр.
3. Икра по вкусу
4. Сметана 1 ст.л.
5. Горчица готовая ½ ч.л.
6. Перец черный молотый
7. Зелень для украшения
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Срезать у яиц верхушки и достать яичные желтки.
3. Сыр натереть на мелкую терку, соединить с желтками, добавить горчицу и сметану, немножко перца и хорошенько перемешать.
4. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и уложить их в яичные белки.
5. Сверху при помощи ложки сделать углубления и положить икру.
6. Украсить зеленью и подавать на стол.