Натуральные кулинарные изделия из рыбного фарша
Рецептура натуральных кулинарных изделий из рыбного фарша представлена в таблице 6.6.
Таблица 6.6 – Рецептура шницеля рыбного натурального
№ п\п | Наименование сырья | Брутто | Нетто |
Треска или окунь морской | 88 или 97 | 64 или 64 | |
Лук репчатый | |||
Петрушка (зелень) | |||
Молоко или вода | |||
Яйца | - | ||
Сухари | |||
Перец черный | 0,01 | 0,01 | |
Лавровый лист | 0,01 | 0,01 | |
Соль поваренная пищевая | |||
Масса полуфабриката |
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, добавляют перец черный молотый, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйцах, взбитых с молоком, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон в течении 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течении 5 мин.