Натуральные кулинарные изделия из рыбного фарша

 

Рецептура натуральных кулинарных изделий из рыбного фарша представлена в таблице 6.6.

 

Таблица 6.6 – Рецептура шницеля рыбного натурального

 

№ п\п Наименование сырья Брутто Нетто
Треска или окунь морской 88 или 97 64 или 64
Лук репчатый
Петрушка (зелень)
Молоко или вода
Яйца -
Сухари
Перец черный 0,01 0,01
Лавровый лист 0,01 0,01
Соль поваренная пищевая
  Масса полуфабриката  

 

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, добавляют перец черный молотый, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйцах, взбитых с молоком, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон в течении 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течении 5 мин.