Показатели безопасности пива

Вид пива Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Светлое Токсичные элементы  
  свинец 0,3
  машьяк 0,2
  кадмий 0,3
  ртуть 0,05
  Нитрозамины  
  Сумма НДМА и НДЭА 0,003
  Радионуклиды  
  цезий - 137 (Бк/л)
  стронций – 90 (Бк/л)

 

Таблица 4

Микробиологические показатели пива

Вид пива КМАФАиМ, КОЕ/100см³, не более Объем или масса продукта (см³, г), в котором не допускаются Дрожжи и плесени
БГКП колиформы Патогенные, в том числе сальмонеллы
Пиво разливное - 1,0 -
Пиво непастеризован-ное: - 3,0 -
в кегах - 3,0 -
в бутылках - 10,0 -
Пиво пастеризованное и обеспложенное 10,0

Концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованном пиве, млн/см3, не более:

- неосветленном - 2,0;

- осветленном - 0,5.