Показатели безопасности пива
Вид пива | Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Светлое | Токсичные элементы | |
свинец | 0,3 | |
машьяк | 0,2 | |
кадмий | 0,3 | |
ртуть | 0,05 | |
Нитрозамины | ||
Сумма НДМА и НДЭА | 0,003 | |
Радионуклиды | ||
цезий - 137 (Бк/л) | ||
стронций – 90 (Бк/л) |
Таблица 4
Микробиологические показатели пива
Вид пива | КМАФАиМ, КОЕ/100см³, не более | Объем или масса продукта (см³, г), в котором не допускаются | Дрожжи и плесени | |
БГКП колиформы | Патогенные, в том числе сальмонеллы | |||
Пиво разливное | - | 1,0 | - | |
Пиво непастеризован-ное: | - | 3,0 | - | |
в кегах | - | 3,0 | - | |
в бутылках | - | 10,0 | - | |
Пиво пастеризованное и обеспложенное | 10,0 |
Концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованном пиве, млн/см3, не более:
- неосветленном - 2,0;
- осветленном - 0,5.