Организация обслуживания банкета «Масленица» на 18 человек

Целевая установка:На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, знать сервировку стола, обладать навыками обслуживания гостей, правилами и особенностями подачи блюд и закусок.

Вопросы, подлежащие разработке:

1. Раскрыть актуальность выбранной темы.

2. Дать характеристику данного мероприятия.

3. Описать особенности приготовления блюд для банкета, произвести расчет количества заявленных блюд.

4. Составить меню и произвести калькуляцию блюд.

5. Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала

6. Составить план инструктажа обслуживающего персонала для данного мероприятия.

7. Составить схему расстановки столов, схему сервировки стола (фрагмент)

8. Произвести расчет столового белья, посуды. приборов.

9. Составить заявку на посуду, столовое белье, приборы.

10. Описать историю возникновения старообрядческого праздника масленица.

11. Описать санитарные нормы предъявляемые к проведению банкета.

12. Внедрение новых программ гостеприимства.

13. Составить смету расходов для проведения праздничного мероприятия

14. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.

15. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.

16. Разработать организационные мероприятия по оформлению зала.

 

Тема выпускной квалификационной работы №18