Структура организационной и управленческой деятельности при проведении и обслуживании банкета - коктейль на 50 человек
Целевая установка: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, организовать обслуживание банкета-коктейля на 50 человек, овладеть навыком организации и основами проведения массовых мероприятий в общественном питании.
Вопросы, подлежащие разработке:
1. Раскрыть актуальность выбранной темы.
2. Дать характеристику ресторана как типа ПОП.
3. Описать правила и особенности подачи блюд.
4. Составить меню и произвести калькуляцию блюд.
5. Рассчитать площадь помещения для проведения банкет - коктейля.
6. Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала.
7. Составить нормы, предъявляемые к обслуживающему персоналу.
8. Рассчитать потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню.
9. Составить заявку на столовое белье, посуду, приборы.
10. Составить схему индивидуальной сервировки стола (фрагмент).
11. Составить план инструктажа, в котором будут отражены способы складирования и перевозки технических устройств, столового белья и посуды.
12. Совершенствование структуры управления предприятия общественного питания.
13. Провести маркетинговый анализ банкета – коктейль.
14. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.
15. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.
Тема выпускной квалификационной работы №5