Заявка на производство к банкету
Время готовности: холодных закусок-18.30 ч горячих закусок- 19.20 ч вторых гор. блюд -19.35 ч
Наименование закусок и блюд | Заказано порций | Количество посуды | Количество порций в одном блюде | Наименование посуды |
Канапе с икрой | Блюдо круглое фар. | |||
Ассорти рыбное | Блюдо овальное фар. | |||
Салат «Метелица» | Салатник | |||
Ассорти мясное | Блюдо овальное фар. | |||
Свинина жареная | Блюдо овальное фар. | |||
Пудинг яблочный с орехами | Блюдо круглое мел. | |||
Самбук абрикосовый | Креманка хрустальная | |||
Напиток из слив | Кувшин | |||
Бананы со сливками | Ваза на высокой ножке | |||
Жульен из птицы | Кокотница | |||
Грибы в сметанном соусе | Кокотница | |||
Судак запеченный | Блюдо овальное мел. | |||
Гусь фаршированный | Блюдо круглое мел. | |||
Антрекот с карт, фри | Тарелка мелкая столовая | |||
Блинчики с джемом | Блюдо круглое мел |
«___» _______ 201__г.
Метрдотель ____________________
(подпись)
Заявка в буфеты
Пример
таблица 6
Заявка в буфет к банкету
«___» _______ 201__г.
Время готовности - 18.00 ч.
№ п/п | Наименование товара | Единица измерения | Вместимость | Количество |
Водка Русский стандарт | бутылка | 0,7 | ||
Коньяк «Henesi» | бутылка | 0,5 | ||
Вино «Мадера» | бутылка | 0,7 | ||
Боржоми | бутылка | 0,5 | ||
Fanta | бутылка | 1,0 | ||
Coca-Cola | бутылка | 1,0 | ||
Натур. Сок | банка | 1,0 | ||
Хлеб пшеничный | булка | -- |
Метрдотель ____________________
(подпись)
Пример
таблица 7
Заявка в кофейный и чайный буфет
«___» _______ 201__г.
Время готовности -20.40
№ п/п | Наименование продукции | Количество порций | Наименование посуды | Количество посуды |
Чай с лимоном | Чайник заварной (0.6) Чайник доливной (1.6) | |||
Кофе чёрный с коньяком | Кофейник | |||
Пирожное «Миндальное» | Пирожковая тарелка | |||
Торт « Колизей» | Ваза плато | |||
Мороженое | Креманка хрустальная | |||
Кекс творожный | Ваза фарфоровая | |||
Коктейль молочный | Стакан конический |
«___» _______ 201__г.
Метрдотель ____________________
(подпись)
Расчет длины стола
Пример расчета длины столов:
Длину стола определяют из расчета 0,7 м на 1 человека.
Для почетных гостей 1 м. на человека. 0,7 *60 = 28
При 2х сторонней посадке гостей на 2 стола потребуется 2 стола длиной:
28/2/2 = 7 м каждый.
Ширина стола должна быть не менее 1,2м.
Расчет белья
Пример расчета:
При расчете необходимого размера скатерти учитываем спуск с торцов по 0,4м. с каждого края.
10,5+0,4*2=11,3 м. (длина). Длина стандартной скатерти - 6 м.
1,2+0,25*2=1,7м. (ширина)
Потребуется 4 скатерти (по 2 на каждый стол) + резерв.
На каждые 4 человека 1 чайный стол. 40 / 4 = 10 столов.
Для подсобных столов потребуется 3 скатерти размером 1,5*1,5 + резерв.
Для каждого гостя по 1 льняной салфетке.
Для чайных столов цветные скатерти и салфетки.
Ручников по 2 на официанта: 2*6 = 12
Полотенца, куртки, фартуки по 1 на официанта. 1*6 = 6
Пример
Таблица 8