Заявка на производство к банкету

Время готовности: холодных закусок-18.30 ч горячих закусок- 19.20 ч вторых гор. блюд -19.35 ч

Наименование закусок и блюд Заказано порций Количество посуды Количество порций в одном блюде Наименование посуды
Канапе с икрой Блюдо круглое фар.
Ассорти рыбное Блюдо овальное фар.
Салат «Метелица» Салатник
Ассорти мясное Блюдо овальное фар.
Свинина жареная Блюдо овальное фар.
Пудинг яблочный с орехами Блюдо круглое мел.
Самбук абрикосовый Креманка хрустальная
Напиток из слив Кувшин
Бананы со сливками Ваза на высокой ножке
Жульен из птицы Кокотница
Грибы в сметанном соусе Кокотница
Судак запеченный Блюдо овальное мел.
Гусь фаршированный Блюдо круглое мел.
Антрекот с карт, фри Тарелка мелкая столовая
Блинчики с джемом Блюдо круглое мел

«___» _______ 201__г.

Метрдотель ____________________

(подпись)

Заявка в буфеты

 

Пример

таблица 6

Заявка в буфет к банкету

«___» _______ 201__г.

Время готовности - 18.00 ч.

№ п/п Наименование товара Единица измерения Вместимость Количество
Водка Русский стандарт бутылка 0,7
Коньяк «Henesi» бутылка 0,5
Вино «Мадера» бутылка 0,7
Боржоми бутылка 0,5
Fanta бутылка 1,0
Coca-Cola бутылка 1,0
Натур. Сок банка 1,0
Хлеб пшеничный булка --

Метрдотель ____________________

(подпись)

Пример

таблица 7

Заявка в кофейный и чайный буфет

«___» _______ 201__г.

Время готовности -20.40

№ п/п Наименование продукции Количество порций Наименование посуды Количество посуды
Чай с лимоном Чайник заварной (0.6) Чайник доливной (1.6)
Кофе чёрный с коньяком Кофейник
Пирожное «Миндальное» Пирожковая тарелка
Торт « Колизей» Ваза плато
Мороженое Креманка хрустальная
Кекс творожный Ваза фарфоровая
Коктейль молочный Стакан конический

«___» _______ 201__г.

Метрдотель ____________________

(подпись)

 

Расчет длины стола

Пример расчета длины столов:

Длину стола определяют из расчета 0,7 м на 1 человека.

Для почетных гостей 1 м. на человека. 0,7 *60 = 28

При 2х сторонней посадке гостей на 2 стола потребуется 2 стола длиной:

28/2/2 = 7 м каждый.

Ширина стола должна быть не менее 1,2м.

Расчет белья

Пример расчета:

При расчете необходимого размера скатерти учитываем спуск с торцов по 0,4м. с каждого края.

10,5+0,4*2=11,3 м. (длина). Длина стандартной скатерти - 6 м.

1,2+0,25*2=1,7м. (ширина)

Потребуется 4 скатерти (по 2 на каждый стол) + резерв.

На каждые 4 человека 1 чайный стол. 40 / 4 = 10 столов.

Для подсобных столов потребуется 3 скатерти размером 1,5*1,5 + резерв.

Для каждого гостя по 1 льняной салфетке.

Для чайных столов цветные скатерти и салфетки.

Ручников по 2 на официанта: 2*6 = 12

Полотенца, куртки, фартуки по 1 на официанта. 1*6 = 6

Пример

Таблица 8