Важная информация.

Когда врач чувствует, что его руку притягивает в одну или в другую сторону, он должен подумать о следующем: в какую сторону тянет его руку, и с какой амплитудой.

Направление тяги указывает на область тела. Амплитуда говорит о том, далеко находится зона или близко. Чем дольше длится тяга, тем дальше располагается интересующая нас зона. Это может показаться парадоксальным: казалось бы, расстояние должно уменьшать тягу. Но на самом деле, такое ощущение получается от того, что, если зона близко, наша рука притягивается прямо в это место. При этом ощущение тяги прекращается. В более удаленную зону нашей руке не добраться, поэтому мы продолжаем ощущать тягу долгое время.

Все то, о чем мы говорим, работает только в том случае, если система достаточно общается с нами, т.е. она достаточно пластична, способна к деформации. В этом случае мы легко ощущаем тракцию от различных зон задержки энергии. Причем, тягу от наиболее важных зон мы почувствуем в первую очередь. Таким образом, перцепция не зависит от системы тела, но только от умелости врача, навыки которого обеспечивают эффективность.

Мы очень много работаем с черепом и тазом. Это структуры, располагающиеся близко к оси, т.е. находящиеся в прямой или косвенной связи со всей совокупностью структуры тела. Таким образом, на этих структурах отображаются любые аномалии. Мы можем найти практически любую тканевую информацию, которая необходима нам для нахождения зон задержки энергии в теле нашего пациента. Но прежде всего мы должны заняться локальной тканевой информацией. Потому что почувствовать информации, идущие от структур вне черепа и таза, мы сможем только тогда, когда хотя бы частично освободим череп и таз от их задержек энергии. Не случайно, что первой информацией, которую мы получаем, как только система становится пластичной, является локальная информация.