Салат Змея


Ингредиенты: - Горбуша консервированная или лосось – 200гр. - Вареные яйца– пара штук - Картофель вареный – пара штук - Плавленые сырки на подобие «Дружба» – 3шт. - Огурцы соленные – для чешуи - Майонез, соль и чеснок по вкусу - Зелень для украшения (создания травки для змейки) - немного морковки – для языка - оливки или горошек – для изображения глаз - Корнишоны (маленькие огурчики) – для оформления
Способ приготовления: Картофель и яйца, предварительно отваренные, натираем на терке и смешиваем с горбушей, предварительно тщательно помятой вилкой. Затем добавляем по вкусу чеснок, майонез и соль. Будьте аккуратны с добавление соли – учтите, что она присутствует в составе майонеза, плюс в салате имеются соленые огурцы Салат выкладываем на блюдо в виде змейки – получившаяся масса очень пластична и вам не составит труда придать ей нужную форму. Соленые огурцы режим колечками и украшаем нашу змейку, придавая ими вид чешуи. Для глаз подойдут хорошо горошек или оливки, а вместо языка хорошо будет смотреться морковка. Подготовленную зелень пустим для изображения травки для нашей змейки.

 

 

Салат "Кабриолет"

250г маринованных грибов,
копченый окорочок,
3 вареные картофелины,
100г сыра,
2 вареных яйца,
лук,
чеснок,
майонез,
грец.орехи.

Укладывать слоями : картофель (на терке), обжаренный лук, грибы, мясо, майонез, яйца (на терке), сыр, майонез с чесноком, тертые на терке грец. орехи. лучше делать на ночь, чтобы пропитался.

Салат "Каприз"


Необходимые продукты:
куриное мясо - 200 гр
шампиньоны - 150 гр
сыр - 50 гр
консервированный кусочками ананас - 0,5 маленькой банки
репчатый лук - 0,5 луковицы или 1 маленькая
Для соуса:
Майонез, горчица(некрепкая), лимонный сок (все продукты смешать так, чтобы горчица слегка преобладала, а сок лимона ощущался хорошо).
Приготовление:
1. Филе курицы отварить, охладить и порезать небольшими кусочками.
2. Лук мелко порезать, слегка обжарить и добавить порезанные грибы. Обжарить грибы до готовности.
3. Сыр натереть на терке.
В креманки уложить слоями, каждый слой слегка смазывая соусом:
1. Мясо курицы
2. Грибы
3. Сыр
4. Ананасы


Салат "Малахитовый браслет"

Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.

Слоеный салат "АНАНАС"


Ингредиенты:
картофель - 3 средних , куриное мясо - 1 грудка , яйца - 3 шт , сыр типа "Российский" - 100 г ,маринованные огурцы - 4-6 шт ,красный лук - 1 средняя луковица ,сок половины лимона ,шампиньоны маринованные ,перья зеленого лука для украшения ,майонез , соль ,черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Салат «Грибочек»

Ингредиенты:
- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.

Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!

Салат "Ананас"

Ингредиенты:
2-3 средних картофелины (отвариваем и натираем на крупной терке)
1 куриный окорочок (отвариваем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем)
0.5 стакана половинок грецких орехов
3 яйца (отвариваем и натираем на крупной терке)
100 грамм сыра (тертый),
4-6 шт корнишонов или маринованных огурцов (мелко нарезанные)
1 небольшой репчатый лук (мелко нарезанный)
зеленый лук для украшения
майонез, соль, перец
Салат укладываем слоями на блюдо продолговатой формы, каждый слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верх смазываем майонезом и украшаем половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно посыпать рублеными грецкими орехами.

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
Заправка:
сахарная пудра или йогурт
Конечно, можно подать этот салат в вазочке, но гораздо эффектнее будет подать его в половинке ананаса. Оригинальная идея для любого праздника, как взрослого, так и детского.
Ананас разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть.
Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Банан, киви, яблоко нарезать кубиками. Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками.
Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки надо измельчить).
Заправить сахарной пудрой или йогуртом. Также можно заправить ликером или вином.
Выложить салат в половинки ананаса.

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты:
- 300 г филе любой морской рыбы
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 2/3 стакана отварного риса
- 200 г консервированной кукурузы
- соль
- майонез

return false">ссылка скрыта

Для украшения:
- 4 крабовые палочки
- по кусочку помидора и огурца
- укроп

Филе рыбы, яйца отварить.
Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.
Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо в виде рыбки.
Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.
Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.
Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

Салат "Дамский"!

Ингредиенты:
- Яблоки
- Апельсины
- Виноград
- Сметана
- Мёд
- Орехи

Фрукты можно использовать другие.

Все смешать.
Яблоки и апельсины порезать кубиками. Заправить салат.


Салат "Cнегирь"

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или тунца
- 1 луковица
- 200 г отварного риса
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 100 г сыра
- 250 г майонеза
- 1 маленькая баночка маслин без косточек
- 1 красный болгарский перец
- 1 длинноплодный огурец
- соль, перец по вкусу

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.

На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму, каждый слой промазываем майонезом.

Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.


Салат "Одуванчик"

Ингредиенты:
- 1 баночка грибов
- 125 г моцареллы
- 2 яйца
- 200 г куриной колбасы
- соль
- перец
- зелень
- майонез

Все продукты натираем на крупной терке, а грибы мельчим и обжариваем на растительном масле.
Затем укладываем слоями, пропитывая слегка майонезом каждый слой.
Грибы
Моцареллу
Колбасу
Белок (можно и часть желтка)
Верх посыпаем зеленью
Украшаем тёртыми на мелкой тёрке желтками (вроде одуванчиков).


Салат Сосновая шишка

Ингредиенты:
картофель - 4шт
копченая курица - 200г
Лук - 1шт
Маринованные огурцы - 3шт
Яйца - 3шт
Плавленный сыр - 150-200г
Орехи
Миндаль
Майонез

Салат очень оригинальный, впечатляющий и очень простой.
1. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
2. Курицу и лук мелко нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. Яйца натереть на крупной терке.
5. Плавленный сыр натереть на терке, орехи мелко порубить и затем смешать сыр с орехами. Украсить миндалем.
6. Добавить сосновую веточку и салат готов! Салат очень оригинальный, впечатляющий и очень простой.. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Курицу и лук мелко нарезать кубиками.. Огурцы нарезать тонкой соломкой.. Яйца натереть на крупной терке.. Плавленный сыр натереть на терке, орехи мелко порубить и затем смешать сыр с орехами. Украсить миндалем.. Добавить сосновую веточку и салат готов!

Салат "Фиалки"

Ингредиенты:
Копченый окорочок – 300 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Свежий огурец – 300 г
Корейская морковка – 200 г
Майонез

Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье (соленный крекер)
Сок красной капусты

Приготовление:
1. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы (глубокой тарелки)
2. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
3. Следующий слой – поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.
4. Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
5. Последний слой – корейская морковка и полить майонезом.
6. Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.
7. Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.

Салат "Принц"

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться.


Молочный коктейль с бананом

Ингредиенты:
- 1 банан
- 200 мл молока
- 20 г сахара
- 150 г замороженной вишни

Вариация одного из моих самых любимых коктейлей: банан, молоко, замороженные ягоды и немного сахара. Получается холодный, густой и очень вкусный коктейль, который легко может заменить легкий прием пищи, особенно летом. Быстро готовится и хорошо освежает.

В блендер положите очищенный банан, замороженные ягоды, налейте молоко (можно смешать со сливками, тогда будет еще вкуснее, но менее диетично) и добавьте сахар.

На высокой скорости превратите все в однородную массу и разлейте по бокалам.

Можете украсить целыми ягодами, посыпать тертым шоколадом, корицей или кокосовой стружкой.

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:
- 1 банан
- 2 киви
- 1 груша
- 20 г сахарной пудры
- 200 мл яблочного сока
- 10 г шоколада

Фрукты почистить и порезать.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция.

Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.

Колбасные "Розочки"

Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое
- колбаса вареная
Приготовление:
Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки.
Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.

Курица маринованная в кефире, запеченная со специями и чесноком

Ингредиенты:
кефир, куриные бедра,, картофель,, специи,, соль, перец,, чеснок,, томаты,
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи.
Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, специи.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

 

 


Тефтели сочные


1 кг мяса,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 стакан риса,
2 яйца.

Мясо пропустить через мясорубку, лук и морковь пассеровать и тоже через мясорубку, рис отварить и добавить к фаршу, вбить яйца, солим перчим, хорошо вымешиваем и оставляем фарш на 30 минут. Формируем тефтели и выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем до готовности.

СОУС:
1 банка томатного соуса,
1 стакан кипяченной воды и
1 стакан сметаны.