Салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха»
Апельсиновый салат (легкий салат к обеду)
| Ингредиенты:
2 средних апельсина
1 маленькая луковица
1 большое яблоко
50 г твердого сыра
2 яйца
заправка:
4 ст.л. несладкого йогурта+1 ст.л. лимонного сока
Приготовление: Слои выкладывать в порядке перечисления продуктов. Апельсины и лук очистить, апельсины порубить крупными кубиками, лук мелкими. Яблоко натереть на крупной терке (желательно сбрыгзнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, я поленилась). Сыр и яйца потереть на мелкой терке. Заправкой можно или просто полить салат сверху или между слоев, начиная с яблока.
Салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха»
| Ингредиенты:
200 г крабовых палочек или креветок очищенных
150 г твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кольцами
1упаковка легкого майонеза
Оформление:
укроп
зерна граната
Приготовление: Отложить 4 кольца ананаса для оформления, остальные нарезать кубиком. На мелкой терке потереть крабовые палочки, либо отварить креветки и не слишком мелко нарезать. Срезать с упаковки майонеза маленький край, чтобы струйка майонеза была тонкой. Выкладывать салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха» на плоское блюдо слоями: все креветки/крабовые палочки, слой майонезной сетки, ананасы, майонезная сетка, тертый сыр, красивая майонезная сетка .В центр салата уложить целый кружок ананаса, оставшиеся три кольца разрезать пополам и выложить по бокам салата на одинаковом расстоянии. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха» зеленью и зернами граната, охладить минимум 6 часов.