Яйцо — 5 Штук

Свекла — 1 Штука

Картофель — 4-5 Штук

Морковь — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Мясо — 400 Грамм

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Свежая зелень — 20 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Как приготовить "Салат "Браслет"

1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.

Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.

Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.

Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.

Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.

Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.

Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.

Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.

11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

4. Салат "Паутинка"

Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаем салат "Паутинка".

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Паутинка" начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.

Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.

Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.