Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.

Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.

Яйца измельчите или также натрите на терке.

Маринованные шампиньоны измельчите.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат "Подсолнух" с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.

7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки - разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она "лепиться" из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм

Кукуруза консервированная — 400 Грамм

Шампиньоны маринованные — 200 Грамм

Яйца — 3 Штуки

Морковка — 2 Штуки

Лук фиолетовый или порей — 1 Штука

Маслины — 10-15 Штук

Чипсы (пачка или банка) — 1 Штука (Подходят чипсы "Принглз".)

Майонез — 8 Ст. ложек

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Соль — - По вкусу

Перец черный — - По вкусу

2. Салат "Флагман"

Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат "Флагман", который можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

Копченая семга (форель) — 250 Грамм

Яйцо — 4 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Сыр — 150 Грамм

Майонез — 100-150 Грамм

Лук зеленый — 10 Грамм

Гранат — 20 Грамм

Как приготовить "Салат "Флагман"

1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.

Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.

Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.

Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.

Рыбу смазать майонезом по вкусу.

На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.

Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.

Далее тертый сыр и также немного майонеза.

Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.

11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

3.Салат "Браслет"

Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты: