Ингредиенты
· 200 г спаржи
· 10 помидорок черри или 2 небольших помидора
· 10 перепелиных яиц или 2 куриных
· листья зеленого салата
· заправка:
· 3 ст.л. растительного масла
· 2 ст.л. лимонного сока
· соль
· перец
Рецепт приготовления
У спаржи отломать твердую часть стебля. Отварить спаржу на пару до готовности (варить около 5 минут после закипания воды). Остудить, нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Яйца разрезать на 2 части (куриные яйца нарезать кубиками). Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло. Посолить, поперчить. Салат порвать руками. Добавить спаржу, помидоры. Добавить заправку, перемешать. На тарелку выложить салат, на салат выложить яйца.
Салат с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном
Ингредиенты
· 1 авокадо
· 10 помидорок черри или 1-2 обычных помидора
· 10-15 маслин или оливок
· 2 ст.л. тертого Пармезана (или любого твердого сыра)
· листья зеленого салата
· заправка:
· 3 ст.л. растительного масла
· 2 ст.л. лимонного сока
· соль