Ингредиенты

· 200 г спаржи

· 10 помидорок черри или 2 небольших помидора

· 10 перепелиных яиц или 2 куриных

· листья зеленого салата

· заправка:

· 3 ст.л. растительного масла

· 2 ст.л. лимонного сока

· соль

· перец

Рецепт приготовления

У спаржи отломать твердую часть стебля. Отварить спаржу на пару до готовности (варить около 5 минут после закипания воды). Остудить, нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Яйца разрезать на 2 части (куриные яйца нарезать кубиками). Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло. Посолить, поперчить. Салат порвать руками. Добавить спаржу, помидоры. Добавить заправку, перемешать. На тарелку выложить салат, на салат выложить яйца.

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном

Ингредиенты

· 1 авокадо

· 10 помидорок черри или 1-2 обычных помидора

· 10-15 маслин или оливок

· 2 ст.л. тертого Пармезана (или любого твердого сыра)

· листья зеленого салата

· заправка:

· 3 ст.л. растительного масла

· 2 ст.л. лимонного сока

· соль