Рецепт приготовления
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат «Для двоих»
Ингредиенты
· 250 г помидоров
· 200 г огурцов
· 250 г яблок
· 200 г ветчины (или балыка, окорока, карбонада)
· сок половины лимона
· соль
· майонез
Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Сбрызнуть яблоко соком лимона. В креманки выложить по кругу ветчину, яблоки, огурцы, помидоры. Немного посолить. Полить майонезом