Рецепт приготовления

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Салат «Для двоих»

Ингредиенты

· 250 г помидоров

· 200 г огурцов

· 250 г яблок

· 200 г ветчины (или балыка, окорока, карбонада)

· сок половины лимона

· соль

· майонез

Рецепт приготовления

Помидоры мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Сбрызнуть яблоко соком лимона. В креманки выложить по кругу ветчину, яблоки, огурцы, помидоры. Немного посолить. Полить майонезом