Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами

Ингредиенты

· 180 г вяленых помидоров

· 250 г отварного или копченого куриного филе

· 200 г огурцов

· 200 г болгарского перца

· листья зеленого салата

Заправка:

· 3 ст.л. растительного масла

· 1 ст.л. уксуса 6%

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира). Нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку. Смешать масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать филе, огурцы, перец, помидоры. Добавить заправку, перемешать. На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить салат.

Кальмары под майонезом

Ингредиенты

· 500 г кальмаров (очищенных)

· 300 г лука

· 2-3 лавровых листа

· перец черный молотый

· соль

· майонез