Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами
Ингредиенты
· 180 г вяленых помидоров
· 250 г отварного или копченого куриного филе
· 200 г огурцов
· 200 г болгарского перца
· листья зеленого салата
Заправка:
· 3 ст.л. растительного масла
· 1 ст.л. уксуса 6%
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира). Нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку. Смешать масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать филе, огурцы, перец, помидоры. Добавить заправку, перемешать. На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить салат.
Кальмары под майонезом
Ингредиенты
· 500 г кальмаров (очищенных)
· 300 г лука
· 2-3 лавровых листа
· перец черный молотый
· соль
· майонез