Рецепт приготовления

Мясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими пластиками. Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Зелень мелко нарезать. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Добавить заправку, хорошо перемешать.

Салат «Футбол»

Ингредиенты

· 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г

· 400 г отварного картофеля

· 350 г помидоров

· 2 яйца

· 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого

· соль

· майонез

Для украшения:

· 3 белка

· маслины

· зелень