Салат «Тигренок»
Салат «Морковка»
Ингредиенты:
· 200 г филе индейки (или куриного)
· 300 г картофеля
· 300 г грибов
· 300 г моркови
· 2 яйца
· 150 г лука
· майонез
· соль
· укроп
· растительное масло
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать). На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Салат «Тигренок»
Ингредиенты:
· 400 г картофеля
· 200 г колбасы (я использовала вареную)
· 200 г огурцов (свежих или маринованных)
· лук-порей или 150 г репчатого лука
· 3 яйца
· 400 г моркови
· Майонез
· Соль
· Перец
· для украшения:
· маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.