Как приготовить греческий салат
Ингредиенты
- Помидор – 3 шт,
- Огурец – 2 шт,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Болгарский перец – 1-2 шт,
- Маслины – 6-9 шт,
- Салатные листья - 7-9 шт.
- Сыр фета – 200 г,
- Зелень - петрушка, сельдерей, базилик.
Заправка:
- Масло оливковое – 3 ст.л.,
- Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
- Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Шаг 3 Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Нежная рыба в сырном суфле
Если даже, Вы и не любите рыбу, то перед таким блюдом точно не сможете устоять.
Ингредиенты:
● 500 гр филе любой белой рыбы
● 150 гр сыра
● 5 яиц
● соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть, обсушить, посолить, нарезать порционными кусочками и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с солью.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сыр и взбитые яйца, получилось будущее сырное суфле.
Залить рыбу сырно-яичной смесью.
Запекать при температуре 180 °С в течение 35-40 минут до подрумянивания.
Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Для этого блюда хорошо подойдут судак или телапия.
Свекольный салат с сыром и яйцом
Ингредиенты:
●2 вареных свеклы;
●100 г твердого или полутвердого сыра;
●2 вареных яйца;
●4 ст л зеленого горошка;
●сметана и майонез пополам
●соль и перец черный молотый;
●зелень;
●чеснок 3 зубка.
Приготовление:
Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!!
Салат "Карусель".
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 0,5 банки кукурузы
- 200-250гр.корейской моркови
- 150-200гр.копченой куриной грудки
- 1 пакетик сухариков
Приготовление:
1. Приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком.
2. Добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.