Овощной салат с колбасой «Букет роз» (большая)

 

Каждый ингредиент потереть на крупной терке отдельно, отжать с огурцов сок.

Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом:

1) вареный картофель 5-6,

2) зеленый лук,

3) Вареная морковь 2,

4) Вареная колбаса 300г,

5) Вареные яйца 4,

6) Свежие огурцы 2 большие.

Из нарезки колбасы сделать розочки, скрепить зубочистками, выложить их на салат.

Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний овощной салат с колбасой «Букет роз» зеленью и охладить.

6 Салат "Апельсиновая долька"(большая)


1 слой: 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой: нарезанная вареная куриная грудка (300 г), смазать майонезом.
3 слой: нарезанные шампиньоны (маленькая банка), смазать майонезом.
4 слой: натертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком (150г), смазать майонезом.
5 слой: желтки (4 шт.), смазать майонезом.
6 слой: белки (2-3 шт.), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натертую на мелкой терке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.