Приготовление

Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке крупной.
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Из кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить.
Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).

Оформление и украшение салатов
или паштетов

  Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
  Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
  Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
  Украшение майонезом.
  Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
  Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
  Украшение грибами, майонезом и зеленью.
  Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
  Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
  Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
  Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
  Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
  Оформление "Грибок". Шляпка "грибка" покрыта сырой или отварной тертой морковью, ножка - тертыми белками или редькой, или отварным рисом, или смесью сметаны и майонеза.
  Салат "Шампиньонный".
  Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
  Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
  Оформление "КАЛЛЫ". "Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
  Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
  Оформление "Иероглиф «Любовь»".
  Оформление "БЫЧОК".
  "СНЕЖИНКИ" - оформление салата или закусочного торта сыром и черными оливками.
  Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
  В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
  Оформление "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
  Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. "Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
  Пасхальный салат или паштет. Украшения из зерен консервированной кукурузы, зеленого горошка, темных оливок, моркови и зелени укропа.

Лодочки из авокадо
Начинка может быть самой разной - по вкусу

Вариант оформления: