Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов

№ п/п Наименование продукции Срок хранения, ч Температура хранения, °С
Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины (козлятины)
1. Крупнокусковые от +2 до +6
2. Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг порционные без панировки (вырезка, бифштекс натуральный, лангет, ромштекс, антрекот, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и др.) от до +б
3. Порционные в панировке (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) от +2 до+6
4. Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка, гуляш для тушения, мясо для шашлыка) от +2 до+6
5. Жаркое особое, мясные ассорти от +2 до +6
6. Кости пищевые от +2 до+6
7. Субпродукты: охлаждённые замороженные от +2 до+6 от +2 до+6  
8. Шашлык маринованный (полуфабрикат) от +2 до +6
9. Полуфабрикаты мясные рубленые: Котлеты натуральные рубленые, шницель натуральный рубленый, бифштекс рубленый, котлеты «Московские», «Домашние», «Киевские», люля-кебаб. Бифштекс рубленый замороженный повышенной пищевой ценности. Котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные, биточки говяжьи, кнели мясные. Комбинированные (котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные и др.)       от +2 до +6   не выше -5   от +2 до +6   от +2 до +6    
10. Фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими и заготовочными предприятиями общественного питания: Фарш натуральный (диетический и др.) Фарш мясной замороженный   Фарш комбинированный мясной особый (с добавлением белка) Фарш для голубцов ленивых           от+2до+6 от+2до+6 ниже00 от+2до+6   от+2до+6
11. Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания от +2 до +6
12. Пельмени, фрикадельки мясные замороженные, полуфабрикаты из птицы и кроликов Не выше -5
13. Мясо охлаждённое птицы и кроликов фасованное от +2 до +6
14. Мясо птицы и кроликов замороженное от +2 до +6
               

 

Продолжение таб.8.1

№ п/п   Наименование продукции   Срок хранения. ч Температура хранения, °С
15.   Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочек, филе, четвертина задняя, цыплята – табака и любительские, грудинка, бедро, бедро, голень)   от +2 до +6  
16. Наборы для студня, рагу суповой от +2 до +6
17.     Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (котлеты «Пожарские» куриные, кнели куриные, котлеты особые из кур и индейки, куриные «Школьные» и др.)     от +2 до +6    
18.   Субпродукты птицы и кроликов и полуфабрикаты из них; кулинарные изделия из говядины, свинины, ба ранины (козлятины)     от +1 до +6  
19.   Мясо отварное, выработанное централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания (крупными кусками для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых   от +2 до +6  
20.   Мясо отварное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных   от +2 до +6  
21.     Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных предприятиях общественного питания (говядина и свинина жареные крупным куском для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, зарезанные на порции для вторых блюд, в желе)     от +2 до +6    
22.   Мясо жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных   от+2до+6  
23. Мясо шпигованное (крупным куском, нарезанное на порции для вторых блюд, в желе) от +2 до +6
24. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, почки, мозги, сердце) от +2 до +6
25. Печень жареная от +2 до +6
26.   Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, биточки, бифштексы, шницели)   от +2 до +6  
27. Студни мясные и мясо заливное от +2 до + б
28.   Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатываемые промышленностью   от 0 до +2  
29.   Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые предприятиями общественного питания   от +2 до +6  
30.   Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями мясной промышленности: концентрированный жидкий         от +2 до +6 от +2 до +6

 

Продолжение таб.8.1

№ п/п Наименование продукции Срок хранения, ч Температура храпения, °С
31.   Бульон с желатином; полуфабрикат: Мясной куриный       01 +2 до+6 от 2 до+ 6
32. Бульон куриный костный. Полуфабрикаты от +2 до +6
33. Бульоны костные концентрированные, полуфабрикаты; кулинарные изделия из птицы и кроликов от +2 до +6
34.     Тушки уток и цыплят запеченные     от +2 до +6  
35. Тушки птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные от + 2 до +6
36. Мясо птицы и кроликов жареное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатывающей промышленности от +2 до +6
37.   Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных   от +2 до +6  
38.   Птица отварная тушками, вырабатываемая централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатываюшей промышленности   от +2 до +6  
39.   Птица отварная тушками, приготовленная на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных   от +2 до +6  
40. Птица отварная, нарубленная на порции, в желе от+2до+6
41. Мякоть птицы отварная в форме брикета от+2до+6
42. Котлеты из мяса птицы от+2до+6
43. Яйца вареные от+2до+6
Колбасы и колбасные изделия
44. Холодец в оболочке дельцы: от +2 до +6
45. Зельцы: высшего сорта первого и второго сортов третьего сорта особый второго сорта     от + 2 до +б от +2 до +6 от+2 до+6 от+2 до+6
46. Рулет из рубца: Третьего сорта; «Новый» и «Красный» третьего сортов     от +2 до+6 от +2 до +6
47. Колбасы варёные: Высшего сорта Первого и второго сортов Третьего сорта       от+2до+6 от+2до+6 от+2до+6
48. Сосиски и сардельки высшего сорта, первого и второго сортов от+2до+6
49. Хлебцы мясные: Высшего сорта Первого и второго сортов     от+2до+6 от+2до+6
50. Колбасы ливерные: Высшего и первого сортов Второго сорта Третьего сорта     от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6  
51. Колбасы кровяные: Первого и второго сорта Третьего сорта Копченая первого сорта     от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6
52. Вареные изделия в оболочке (ветчина для завтрака, Ветчина ассорти, ветчина в оболочке и др.) от +2 до +6
53. Колбасы вареные с добавлением субпродуктов, сардельки белковые и субпродуктовые от +2 до +6
54. Фасованные колбасные изделия, упакованные в полимерную пленку под вакуумом; колбасы вареные, продукты из свинины, баранины и говядины.   от +2 до +6
55. Колбаса ливерная растительная (с добавлением круп) от +2 до +6
56. Колбаса для детского питания от +2 до +6
57. Колбасы вареные высшего сорта из птицы от +2 до +6
58. Колбасы вареные из птицы первого сорта, сосиски   от +2 до +6
Рыбная продукция и морепродукты. Полуфабрикаты.
59. Рыба всех наименований охлажденная от 0 до -2
60. Рыба и рыбные товары всех наименований мороженные и глазированные от 0 до -2
61. Рыба специальной разделки не замороженная от -2 до +2
62. Рыба порционная в сухарях от +2 до +6
63. Шашлыки и поджарка от -2 до +2
64. Котлеты, биточки, зразы, фарш, блинчики (без замораживания) от -2 до +2
Кулинарные изделия
65. Котлеты, голубцы и фарш замороженные от -4 до -6
66. Пельмени рыбные замороженные от -4 до -6
67. Рыба всех наименований жареная от -4 до -6
68. Рыба всех наименований печеная от -4 до -6
69. Рыба всех наименований вареная от -4 до -6
70. Изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардины и др.) от-4 до-6
71. Котлеты из рыбы всех наименований жареные от -4 до -6
72. Фрикадельки, тефтели рыбные с томатным соусом от -4 до -6
73. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения от -4 до -6
74. Колбаски рыбные вареные от +2 до +6
75. Зельцы «Особый», «Рыбацкий» и др. от-4 до -6
76. Раки и креветки вареные от -4 до -6
77. Крабовые палочки от +2 до +6
78. Кальмар с овощами в сметанном соусе,отбивные из кальмара, котлеты из кальмара, кальмар в маринаде   от +2 до +6  
79. Одинарные изделия промышленного производства из белковой пасты «Океан»   от +2 до +6  
80. Масла рыбные и икорные всех наименований от +2 до +6
81. Рыба заливная от -2 до +2
82. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре от-2 до ^2
83.     Вторые рыбные блюда в потребительской таре: без замораживания замороженные     от -4 до -6 от -4 до -6
84. Паста белковая мороженная «Океан» от-1 до-3
Молочно - кислые продукты    
85. Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин от 4-2 до +6
86. Кефир от +2 до +6
87. Простокваша от +2 до +6
88.   Напитки из сыворотки (квас молочный, «Новый», сывороточный напиток с томатным соусом)   от +2 до +6  
89. Пахта свежая и напитки из нее от +2 до +6
90.   Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока   от +2 до +6  
91. Сметана от +2 до +6
92. Творог жирный и обезжиренный диетический от +2 до +6
93. Сырки соевые, соевая простокваша от +2 до +6
94. Творожные полуфабрикаты, сырники, тесто для сырников, тесто для вареников ленивых, полуфабрикатов для запеканки творожной с изюмом   не ниже +5  
95. Вареники с творогом Сырково - творожные изделия Запеканка и пудинг на твороге. Кулинарные изделия, выработанные на заготовочных предприятиях общественного питания Изделия творожные, кулинарные, распространенные во всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных, пудинг творожный и полужирный, зразы творожные с изюмом, жирные и полужирные         от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6     от +2 до +6     от +2 до +6
96. Сыр домашний от +2 до +6
97.   Сыры сливочные в коробках из полистирола и других полимерных материалов: «Сладкий» и «Фруктовый» «Советский», «Рокфор»         от +2 до +6 от +2 до +6
98.     Сыры мягкие и рассольные без созревания: «Моале» «Клинковый»     от +2 до +6 от +2 до +6
Сырное масло от +2 до +6
100. Сырная масса «Кавказ» от +2 до +6
101. Масло сливочное кусочками от + 2 до +6
102. Напитки сливочные от +2 до +6
103. Напиток «Южный» от +2 до +б
104. Напитки «Любительский», «Снежок» от +2 до +6
105. Продукты для детского питания: Детск детский кефир в бутылках; детский кефир в пакетах детский творог ацидофильная смесь «Малютка» в бутылках ацидофильная смесь в пакетах         от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6
106. Гомогенизированное молоко «Виталакт ДМ» для детей грудного возраста от +2 до +6
107. Продукция детских молочных кухонь от +2 до +6
108. Молоко гомогенизированное «Виталакт обогащенный» от +2 до +6
109. «Виталакт кисломолочный» для детей и диетического питания   от +2 до +6  
Крупяные продукты Полуфабрикаты
110. Биточки (котлеты) манные, пшенные от +2 до +6
Кулинарные изделия
115. Запеканка манная, рисовая, рисовая с творогом от +2 до +6
116. Пастернак (корень) обработанный от +2 до +6
Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку
117. Запеканка капустная, морковная, картофельная с мясом, овощная от +2 до +6
118. Биточки (котлеты) капустные, свекольные, картофельные, морковные от +2 до +6
119. Шницель капустный, фарш капустный, морковный   от+2 до+6
120. Огурцы соленые, нарезанные припущенные от+2 до+6
121. Капуста белокочанная свежая нарезанная, бланшированная от+2 до+6
122. Капуста квашеная тушеная для первых блюд от +2 до +6
123. Морковь, лук пассерованный от +2 до +6
124. Соусы концентрированные: Красный, основной и томатный белый основной, сметанный, яблочный     от +2 до +6 от +2 до +6
125.     Голубцы; полуфабрикаты (овощной, с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с творогом и рисом, с пшеном и шпиком)     от +2 до +6    
126.   Голубцы; полуфабрикаты с мясом и рисом, приготовленные в столовых   от +2 до +6  
127. Салат из капусты квашеной от +2 до +6
128.     Овощи отварные очищенные: морковь свекла картофель   от +2до +6 от +2 до +6 от +2 до +6  
129.     Овощи отварные очищенные, нарезанные: морковь свекла картофель     от+2 до +6 от+2 до +6 от +2 до +6
130.   Салаты (мясной, рыбный, «Столичный») в незаправленном виде   от +2 до +6  
131.   Салаты, винегреты всех наименований в незаправленном виде, приготовленные в столовой   от +2 до +6  
132. Овощи отварные неочищенные от +2 до +6
Мучные продукты Полуфабрикаты
133.   Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, для пирогов и других мучных изделий   от +2 до +6  
134.   Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и других мучных изделий   от +2 до +6  
135. Тесто песочное для пирожных и тортов от +2 до +6
136. Тесто для вареников ленивых от +2 до +6
137. Блинчиковые заготовки от +2 до +6
138. Блинчики с фаршем: мясным, творожным, с джемом и повидлом   от +2 до +6  
139. Сырные палочки от+2 до +6
140.   Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: с творогом с повидлом и фруктовыми начинками         не выше +20 не выше +20
141. Чебуреки, беляши, пирожки жареные и печеные,кулебяки, расстегаи (с мясом и яйцами, творогом, капустой, ливером и другими начинками)     не выше +20    
Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки
142.     Торты и пирожные: без отделки кремом, с белково-ванильным кремом или фруктовой отделкой со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок           не выше +20   не выше +20   не выше +20  
143.     Рулеты бисквитные: с кремом с творогом     не выше +20 не выше +20
144. Желе, самбук, муссы не выше +20
145. Кремы сливочные и творожно-фруктовые не выше +20
146. Сливки взбитые не выше +20
147. Торт творожный не выше +20
148. Квасы, вырабатываемые промышленностью: хлебный не пастеризованный «Московский»   не выше +20   не выше +20
149. Безалкогольные негазированные напитки (лимонный, вишневый без консерванта), вырабатываемые промышленностью   не выше +20
Салаты и закуски
150. Салат из краснокочанной капусты от 0 до +4
151. Салат из свеклы с хреном от 0 до +4
152. Овощная закуска с томатом от 0 до +4
Вторые блюда и гарниры
153. Гуляш из говядины не выше -5
154. Говядина тушеная не выше -5
155. Мясо по-домашнему не выше - 5
156. Бефстроганов не выше 0
157. Тефтели 48 не выше 0
158 Биточки «Здоровье»: без соуса в соусе     не выше 6 не выше 0
159. Бифштекс не выше 0
160. Сардельки не выше 0
161. Сосиски не выше 0
162. Колбаска не выше 0
163. Блинчики: «По-крестьянски» с фруктовой начинкой «Кавказские» с капустной начинкой     не выше 0 не выше 0 не выше 0 не выше 0
164. Крокеты, блинчики с творогом не выше -5
165. Котлеты крестьянские: в соусе без соуса     не выше -5 не выше -5
166. Фарш для крокетов не выше -5
167. Капуста квашеная тушеная от 0 до +4
168. Капуста свежая тушеная от0 до+4
                       

 

Приложение 9

Таблица 9.1