Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
№ п/п | Наименование продукции | Срок хранения, ч | Температура хранения, °С | ||||
Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины (козлятины) | |||||||
1. | Крупнокусковые | от +2 до +6 | |||||
2. | Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг порционные без панировки (вырезка, бифштекс натуральный, лангет, ромштекс, антрекот, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и др.) | от до +б | |||||
3. | Порционные в панировке (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) | от +2 до+6 | |||||
4. | Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка, гуляш для тушения, мясо для шашлыка) | от +2 до+6 | |||||
5. | Жаркое особое, мясные ассорти | от +2 до +6 | |||||
6. | Кости пищевые | от +2 до+6 | |||||
7. | Субпродукты: охлаждённые замороженные | от +2 до+6 от +2 до+6 | |||||
8. | Шашлык маринованный (полуфабрикат) | от +2 до +6 | |||||
9. | Полуфабрикаты мясные рубленые: Котлеты натуральные рубленые, шницель натуральный рубленый, бифштекс рубленый, котлеты «Московские», «Домашние», «Киевские», люля-кебаб. Бифштекс рубленый замороженный повышенной пищевой ценности. Котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные, биточки говяжьи, кнели мясные. Комбинированные (котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные и др.) | от +2 до +6 не выше -5 от +2 до +6 от +2 до +6 | |||||
10. | Фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими и заготовочными предприятиями общественного питания: Фарш натуральный (диетический и др.) Фарш мясной замороженный Фарш комбинированный мясной особый (с добавлением белка) Фарш для голубцов ленивых | от+2до+6 от+2до+6 ниже00 от+2до+6 от+2до+6 | |||||
11. | Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания | от +2 до +6 | |||||
12. | Пельмени, фрикадельки мясные замороженные, полуфабрикаты из птицы и кроликов | Не выше -5 | |||||
13. | Мясо охлаждённое птицы и кроликов фасованное | от +2 до +6 | |||||
14. | Мясо птицы и кроликов замороженное | от +2 до +6 | |||||
Продолжение таб.8.1
№ п/п | Наименование продукции | Срок хранения. ч | Температура хранения, °С |
15. | Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочек, филе, четвертина задняя, цыплята – табака и любительские, грудинка, бедро, бедро, голень) | от +2 до +6 | |
16. | Наборы для студня, рагу суповой | от +2 до +6 | |
17. | Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (котлеты «Пожарские» куриные, кнели куриные, котлеты особые из кур и индейки, куриные «Школьные» и др.) | от +2 до +6 | |
18. | Субпродукты птицы и кроликов и полуфабрикаты из них; кулинарные изделия из говядины, свинины, ба ранины (козлятины) | от +1 до +6 | |
19. | Мясо отварное, выработанное централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания (крупными кусками для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых | от +2 до +6 | |
20. | Мясо отварное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных | от +2 до +6 | |
21. | Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных предприятиях общественного питания (говядина и свинина жареные крупным куском для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, зарезанные на порции для вторых блюд, в желе) | от +2 до +6 | |
22. | Мясо жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных | от+2до+6 | |
23. | Мясо шпигованное (крупным куском, нарезанное на порции для вторых блюд, в желе) | от +2 до +6 | |
24. | Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, почки, мозги, сердце) | от +2 до +6 | |
25. | Печень жареная | от +2 до +6 | |
26. | Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, биточки, бифштексы, шницели) | от +2 до +6 | |
27. | Студни мясные и мясо заливное | от +2 до + б | |
28. | Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатываемые промышленностью | от 0 до +2 | |
29. | Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые предприятиями общественного питания | от +2 до +6 | |
30. | Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями мясной промышленности: концентрированный жидкий | от +2 до +6 от +2 до +6 |
Продолжение таб.8.1
№ п/п | Наименование продукции | Срок хранения, ч | Температура храпения, °С | ||||||||
31. | Бульон с желатином; полуфабрикат: Мясной куриный | 01 +2 до+6 от 2 до+ 6 | |||||||||
32. | Бульон куриный костный. Полуфабрикаты | от +2 до +6 | |||||||||
33. | Бульоны костные концентрированные, полуфабрикаты; кулинарные изделия из птицы и кроликов | от +2 до +6 | |||||||||
34. | Тушки уток и цыплят запеченные | от +2 до +6 | |||||||||
35. | Тушки птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные | от + 2 до +6 | |||||||||
36. | Мясо птицы и кроликов жареное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатывающей промышленности | от +2 до +6 | |||||||||
37. | Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных | от +2 до +6 | |||||||||
38. | Птица отварная тушками, вырабатываемая централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатываюшей промышленности | от +2 до +6 | |||||||||
39. | Птица отварная тушками, приготовленная на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных | от +2 до +6 | |||||||||
40. | Птица отварная, нарубленная на порции, в желе | от+2до+6 | |||||||||
41. | Мякоть птицы отварная в форме брикета | от+2до+6 | |||||||||
42. | Котлеты из мяса птицы | от+2до+6 | |||||||||
43. | Яйца вареные | от+2до+6 | |||||||||
Колбасы и колбасные изделия | |||||||||||
44. | Холодец в оболочке дельцы: | от +2 до +6 | |||||||||
45. | Зельцы: высшего сорта первого и второго сортов третьего сорта особый второго сорта | от + 2 до +б от +2 до +6 от+2 до+6 от+2 до+6 | |||||||||
46. | Рулет из рубца: Третьего сорта; «Новый» и «Красный» третьего сортов | от +2 до+6 от +2 до +6 | |||||||||
47. | Колбасы варёные: Высшего сорта Первого и второго сортов Третьего сорта | от+2до+6 от+2до+6 от+2до+6 | |||||||||
48. | Сосиски и сардельки высшего сорта, первого и второго сортов | от+2до+6 | |||||||||
49. | Хлебцы мясные: Высшего сорта Первого и второго сортов | от+2до+6 от+2до+6 | |||||||||
50. | Колбасы ливерные: Высшего и первого сортов Второго сорта Третьего сорта | от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 | |||||||||
51. | Колбасы кровяные: Первого и второго сорта Третьего сорта Копченая первого сорта | от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 | |||||||||
52. | Вареные изделия в оболочке (ветчина для завтрака, Ветчина ассорти, ветчина в оболочке и др.) | от +2 до +6 | |||||||||
53. | Колбасы вареные с добавлением субпродуктов, сардельки белковые и субпродуктовые | от +2 до +6 | |||||||||
54. | Фасованные колбасные изделия, упакованные в полимерную пленку под вакуумом; колбасы вареные, продукты из свинины, баранины и говядины. | от +2 до +6 | |||||||||
55. | Колбаса ливерная растительная (с добавлением круп) | от +2 до +6 | |||||||||
56. | Колбаса для детского питания | от +2 до +6 | |||||||||
57. | Колбасы вареные высшего сорта из птицы | от +2 до +6 | |||||||||
58. | Колбасы вареные из птицы первого сорта, сосиски | от +2 до +6 | |||||||||
Рыбная продукция и морепродукты. Полуфабрикаты. | |||||||||||
59. | Рыба всех наименований охлажденная | от 0 до -2 | |||||||||
60. | Рыба и рыбные товары всех наименований мороженные и глазированные | от 0 до -2 | |||||||||
61. | Рыба специальной разделки не замороженная | от -2 до +2 | |||||||||
62. | Рыба порционная в сухарях | от +2 до +6 | |||||||||
63. | Шашлыки и поджарка | от -2 до +2 | |||||||||
64. | Котлеты, биточки, зразы, фарш, блинчики (без замораживания) | от -2 до +2 | |||||||||
Кулинарные изделия | |||||||||||
65. | Котлеты, голубцы и фарш замороженные | от -4 до -6 | |||||||||
66. | Пельмени рыбные замороженные | от -4 до -6 | |||||||||
67. | Рыба всех наименований жареная | от -4 до -6 | |||||||||
68. | Рыба всех наименований печеная | от -4 до -6 | |||||||||
69. | Рыба всех наименований вареная | от -4 до -6 | |||||||||
70. | Изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардины и др.) | от-4 до-6 | |||||||||
71. | Котлеты из рыбы всех наименований жареные | от -4 до -6 | |||||||||
72. | Фрикадельки, тефтели рыбные с томатным соусом | от -4 до -6 | |||||||||
73. | Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения | от -4 до -6 | |||||||||
74. | Колбаски рыбные вареные | от +2 до +6 | |||||||||
75. | Зельцы «Особый», «Рыбацкий» и др. | от-4 до -6 | |||||||||
76. | Раки и креветки вареные | от -4 до -6 | |||||||||
77. | Крабовые палочки | от +2 до +6 | |||||||||
78. | Кальмар с овощами в сметанном соусе,отбивные из кальмара, котлеты из кальмара, кальмар в маринаде | от +2 до +6 | |||||||||
79. | Одинарные изделия промышленного производства из белковой пасты «Океан» | от +2 до +6 | |||||||||
80. | Масла рыбные и икорные всех наименований | от +2 до +6 | |||||||||
81. | Рыба заливная | от -2 до +2 | |||||||||
82. | Пасты рыбные в полимерной потребительской таре | от-2 до ^2 | |||||||||
83. | Вторые рыбные блюда в потребительской таре: без замораживания замороженные | от -4 до -6 от -4 до -6 | |||||||||
84. | Паста белковая мороженная «Океан» | от-1 до-3 | |||||||||
Молочно - кислые продукты | |||||||||||
85. | Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин | от 4-2 до +6 | |||||||||
86. | Кефир | от +2 до +6 | |||||||||
87. | Простокваша | от +2 до +6 | |||||||||
88. | Напитки из сыворотки (квас молочный, «Новый», сывороточный напиток с томатным соусом) | от +2 до +6 | |||||||||
89. | Пахта свежая и напитки из нее | от +2 до +6 | |||||||||
90. | Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока | от +2 до +6 | |||||||||
91. | Сметана | от +2 до +6 | |||||||||
92. | Творог жирный и обезжиренный диетический | от +2 до +6 | |||||||||
93. | Сырки соевые, соевая простокваша | от +2 до +6 | |||||||||
94. | Творожные полуфабрикаты, сырники, тесто для сырников, тесто для вареников ленивых, полуфабрикатов для запеканки творожной с изюмом | не ниже +5 | |||||||||
95. | Вареники с творогом Сырково - творожные изделия Запеканка и пудинг на твороге. Кулинарные изделия, выработанные на заготовочных предприятиях общественного питания Изделия творожные, кулинарные, распространенные во всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных, пудинг творожный и полужирный, зразы творожные с изюмом, жирные и полужирные | от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 | |||||||||
96. | Сыр домашний | от +2 до +6 | |||||||||
97. | Сыры сливочные в коробках из полистирола и других полимерных материалов: «Сладкий» и «Фруктовый» «Советский», «Рокфор» | от +2 до +6 от +2 до +6 | |||||||||
98. | Сыры мягкие и рассольные без созревания: «Моале» «Клинковый» | от +2 до +6 от +2 до +6 | |||||||||
Сырное масло | от +2 до +6 | ||||||||||
100. | Сырная масса «Кавказ» | от +2 до +6 | |||||||||
101. | Масло сливочное кусочками | от + 2 до +6 | |||||||||
102. | Напитки сливочные | от +2 до +6 | |||||||||
103. | Напиток «Южный» | от +2 до +б | |||||||||
104. | Напитки «Любительский», «Снежок» | от +2 до +6 | |||||||||
105. | Продукты для детского питания: Детск детский кефир в бутылках; детский кефир в пакетах детский творог ацидофильная смесь «Малютка» в бутылках ацидофильная смесь в пакетах | от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 | |||||||||
106. | Гомогенизированное молоко «Виталакт ДМ» для детей грудного возраста | от +2 до +6 | |||||||||
107. | Продукция детских молочных кухонь | от +2 до +6 | |||||||||
108. | Молоко гомогенизированное «Виталакт обогащенный» | от +2 до +6 | |||||||||
109. | «Виталакт кисломолочный» для детей и диетического питания | от +2 до +6 | |||||||||
Крупяные продукты Полуфабрикаты | |||||||||||
110. | Биточки (котлеты) манные, пшенные | от +2 до +6 | |||||||||
Кулинарные изделия | |||||||||||
115. | Запеканка манная, рисовая, рисовая с творогом | от +2 до +6 | |||||||||
116. | Пастернак (корень) обработанный | от +2 до +6 | |||||||||
Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку | |||||||||||
117. | Запеканка капустная, морковная, картофельная с мясом, овощная | от +2 до +6 | |||||||||
118. | Биточки (котлеты) капустные, свекольные, картофельные, морковные | от +2 до +6 | |||||||||
119. | Шницель капустный, фарш капустный, морковный | от+2 до+6 | |||||||||
120. | Огурцы соленые, нарезанные припущенные | от+2 до+6 | |||||||||
121. | Капуста белокочанная свежая нарезанная, бланшированная | от+2 до+6 | |||||||||
122. | Капуста квашеная тушеная для первых блюд | от +2 до +6 | |||||||||
123. | Морковь, лук пассерованный | от +2 до +6 | |||||||||
124. | Соусы концентрированные: Красный, основной и томатный белый основной, сметанный, яблочный | от +2 до +6 от +2 до +6 | |||||||||
125. | Голубцы; полуфабрикаты (овощной, с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с творогом и рисом, с пшеном и шпиком) | от +2 до +6 | |||||||||
126. | Голубцы; полуфабрикаты с мясом и рисом, приготовленные в столовых | от +2 до +6 | |||||||||
127. | Салат из капусты квашеной | от +2 до +6 | |||||||||
128. | Овощи отварные очищенные: морковь свекла картофель | от +2до +6 от +2 до +6 от +2 до +6 | |||||||||
129. | Овощи отварные очищенные, нарезанные: морковь свекла картофель | от+2 до +6 от+2 до +6 от +2 до +6 | |||||||||
130. | Салаты (мясной, рыбный, «Столичный») в незаправленном виде | от +2 до +6 | |||||||||
131. | Салаты, винегреты всех наименований в незаправленном виде, приготовленные в столовой | от +2 до +6 | |||||||||
132. | Овощи отварные неочищенные | от +2 до +6 | |||||||||
Мучные продукты Полуфабрикаты | |||||||||||
133. | Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, для пирогов и других мучных изделий | от +2 до +6 | |||||||||
134. | Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и других мучных изделий | от +2 до +6 | |||||||||
135. | Тесто песочное для пирожных и тортов | от +2 до +6 | |||||||||
136. | Тесто для вареников ленивых | от +2 до +6 | |||||||||
137. | Блинчиковые заготовки | от +2 до +6 | |||||||||
138. | Блинчики с фаршем: мясным, творожным, с джемом и повидлом | от +2 до +6 | |||||||||
139. | Сырные палочки | от+2 до +6 | |||||||||
140. | Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: с творогом с повидлом и фруктовыми начинками | не выше +20 не выше +20 | |||||||||
141. | Чебуреки, беляши, пирожки жареные и печеные,кулебяки, расстегаи (с мясом и яйцами, творогом, капустой, ливером и другими начинками) | не выше +20 | |||||||||
Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки | |||||||||||
142. | Торты и пирожные: без отделки кремом, с белково-ванильным кремом или фруктовой отделкой со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок | не выше +20 не выше +20 не выше +20 | |||||||||
143. | Рулеты бисквитные: с кремом с творогом | не выше +20 не выше +20 | |||||||||
144. | Желе, самбук, муссы | не выше +20 | |||||||||
145. | Кремы сливочные и творожно-фруктовые | не выше +20 | |||||||||
146. | Сливки взбитые | не выше +20 | |||||||||
147. | Торт творожный | не выше +20 | |||||||||
148. | Квасы, вырабатываемые промышленностью: хлебный не пастеризованный «Московский» | не выше +20 не выше +20 | |||||||||
149. | Безалкогольные негазированные напитки (лимонный, вишневый без консерванта), вырабатываемые промышленностью | не выше +20 | |||||||||
Салаты и закуски | |||||||||||
150. | Салат из краснокочанной капусты | от 0 до +4 | |||||||||
151. | Салат из свеклы с хреном | от 0 до +4 | |||||||||
152. | Овощная закуска с томатом | от 0 до +4 | |||||||||
Вторые блюда и гарниры | |||||||||||
153. | Гуляш из говядины | не выше -5 | |||||||||
154. | Говядина тушеная | не выше -5 | |||||||||
155. | Мясо по-домашнему | не выше - 5 | |||||||||
156. | Бефстроганов | не выше 0 | |||||||||
157. | Тефтели | 48 не выше 0 | |||||||||
158 Биточки «Здоровье»: без соуса в соусе | не выше 6 не выше 0 | ||||||||||
159. | Бифштекс | не выше 0 | |||||||||
160. | Сардельки | не выше 0 | |||||||||
161. | Сосиски | не выше 0 | |||||||||
162. | Колбаска | не выше 0 | |||||||||
163. | Блинчики: «По-крестьянски» с фруктовой начинкой «Кавказские» с капустной начинкой | не выше 0 не выше 0 не выше 0 не выше 0 | |||||||||
164. | Крокеты, блинчики с творогом | не выше -5 | |||||||||
165. | Котлеты крестьянские: в соусе без соуса | не выше -5 не выше -5 | |||||||||
166. | Фарш для крокетов | не выше -5 | |||||||||
167. | Капуста квашеная тушеная | от 0 до +4 | |||||||||
168. | Капуста свежая тушеная | от0 до+4 | |||||||||
Приложение 9
Таблица 9.1