Салат с кальмарами
Ингредиенты:
· 500 г кальмаров
· 500 г шампиньонов
· 1 банка плавленого сыра, типа Виолы
· 2 ст. л. сметаны
· 2 ст. л. майонеза
· 200 г грецких орехов
· 2 луковицы
· немного сливочного масла
· 3 зубчика чеснока
Способ приготовления: Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!