Новый вкусный салат
Поделиться | Версия для печати |
Ингредиенты:
1/2 филе куриной грудки
2 яйца
1 крупный огурец
50 г маринованных грибов (у меня опята)
150 г майонеза
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа. Затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Отварные яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем салат слоями:
- куриная грудка, перемешанная с майонезом
- грибы
- сеточка из майонеза
- огурцы
- майонез
- яйца
- майонез
Украсить вкусный салат на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат "Грибная поляна"
Поделиться |
Ингредиенты:
1 банка грибов маринованных (шампиньоны)
2 шт. отварного картофеля
3 шт. отварных яиц
150-200 г копченого окорочка или ветчины
150 г сыра твердого, острого
1 шт. моркови отварной
майонез, зелень
Способ приготовления:
Готовим такой салат постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!
Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.
Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.
Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался
|
Салат "Белая береза"
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
майонез
сметана
зелень
Способ приготовления:
Готовить его лучше с вечера, чтобы салат успел пропитаться. Майонез смешать 1:1 со сметаной.
Все продукты выкладывать на плоское блюдо в последовательности:
1-й слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы,
3-й слой - белки, натертые на крупной терке,
4-й слой - майонез,
5-й слой - яблоко, натертое на мелкой терке,
6-й слой - сыр, натертый на крупной терке,
7-й слой - майонез.
Сверху украсить салат мелко нарезанной зеленью
Салат "подарок"
Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши
Рецепт Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши с фото
рецепт с пошаговыми фото Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши
Автор фото: Tatiana
рецепты с пошаговым приготовлением Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши
Автор фото: Tatiana
рецепты с пошаговыми фотографиями Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши
Автор фото: Tatiana
кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши
Автор фото: Tatiana
кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши
Автор фото: Tatiana
с пошаговыми фотографиями Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши
Автор фото: Tatiana
кулинария с фотографиями Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши
Автор фото: Tatiana
На приготовление уходит 1 ч 30 мин