Состав рецепта блюда

Маринованные грибы 200 г

Обжаренные луковицы 2 шт (обжарить)

Картофелины вареные «в мундире» 2 шт

Сырая морковь 1 шт

Вяленое мясо 300 г

Твердый сорт сыра 250 г

Майонез и сметана


Способ приготовления блюда: как приготовить Новогодний салат Ночь.

Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и кладем первым слоем.
Точно также нарезаем лук, но обжариваем его на масле, затем ждем, когда он остынет, и большая часть масла стечет на сковороду.
После, берем лук, и укладываем его во второй слой. Сверху, на все это намазывается простенький соус из перемешанных сметаны и майонеза.
Далее, беремся за картофель. Пропускаем его на крупнозернистой терке, затем снова мажем соусом.
Потом выкладываем морковку, тоже тертую, и опять пускаем в дело соус.
Кусочки вяленого мяса ложатся на морковь, обмазанные в майонезо-сметанном соусе.
Последним ингредиентом выступает тертый сыр, коим мы покрываем всю поверхность нашего блюда.
При большом желании, к сыру можно символически добавить пучок нашинкованной зелени и лимончик

 

 

Салат торт


и
Автор фото: Larisynshik