Состав рецепта блюда
свинина отварная — 200 г
картофель — 3 шт
лук репчатый — 2 шт
морковь по: корейски — 200 г
яйца куриные — 4 шт
сыр — 100 г
майонез: около 200 г
соль по вкусу
веточки укропа и петрушки
Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом.
Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Как же поступить с яйцами? Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.
Салат Черепашка
Состав рецепта блюда
Консервированная горбуша в соке: 1 банка
рис: 0,5 стакана
яйца: 2 штуки
лук: 0,5 головки
сыр: 200г
яблоки: 1 штука
сливочное масло: 2/3 пачки,
майонез: 1 большая упаковка,
орехи: для посыпки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Черепашка.
Укладываем салат Черепашка слоями:
1 - отварной рис + смазать майонезом
2 - размятая вилкой горбуша + майонез сверху
3 - мелко нарезанный лук + майонез
4 - мелко крошеные отварные белки + майонез
5 - натертое на средней терке слив.масло + майонез
6 - крошеные желтки + майонез
7 - тертый сыр + майонез
8 - натертое яблоко, очищенное от кожуры + майонез
9 - натертые на мелкой терке орехи
Салат с крекерами Рыбки
фото
Состав рецепта блюда
Горбуша: 1 банка
Маринованные огурцы: 3-4 шт.
Яйца: 3 шт.
Сыр твёрдый: 150-200 гр.
Крекеры солёные "Рыбки"
Чеснок: 3-4 зубчика
Майонез
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с крекерами Рыбки.
Консервы размять вилкой, добавить чеснок и майонез. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Сыр крупно натереть. Выкладывать салат слоями.:
1-ый: крекеры с майонезом
2-ой: консервы
3-ий: огурцы с майонезом
4-ый: яйца с майонезом
5-ый: сыр с майонезом
6-ой: крекеры
Торт-салат с крекерами