Технология приготовления
Богатько А. – 1
Бойко А. – Салат с курицей ..
Величко К. – 2
Гудзовськая В. – 3 или сложная закуска (салат в тарталетках)
Дремлюга Т. – 4
Дровниченко С. – салат «Цезарь»
Жовнярук О. – 5
Захаров М. – 8
Иликаева Л. – 7
Клименко В. – Весна 12
Котович О. – Закуска из лаваша с яйцами и крабовыми палочками
Лерниченко В. – салат Подольский, Доцяк - ст. 390
Мельниченко В. – салат столичный (оливье)
Мунтян А. – Винегрет овощной
Несмих Е. – салат-коктейль креветочный, Доцяк – ст. 397 принести вазу или креманку.
1 Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
- курица - 200 г,
- ветчина - 50 г,
- маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
- яичные белки - 3 шт,
- картофель - 3 шт,
- соль,
- свежемолотый перец,
- майонез,
- листья салата
- для птичьих яиц
- сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
- яичные желтки - 3 шт,
- зелень укропа,
- майонез,
- чеснок - 1-2 зубчика
Технология приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
2 Салат "Дамский"
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) - 200 г,
- консервированные ананасы - 150-200 г,
- твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
- чеснок - 1 крупный зубчик,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Технология приготовления
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
3 Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты: