Технология приготовления

Богатько А. – 1

Бойко А. – Салат с курицей ..

Величко К. – 2

Гудзовськая В. – 3 или сложная закуска (салат в тарталетках)

Дремлюга Т. – 4

Дровниченко С. – салат «Цезарь»

Жовнярук О. – 5

Захаров М. – 8

Иликаева Л. – 7

Клименко В. – Весна 12

Котович О. – Закуска из лаваша с яйцами и крабовыми палочками

Лерниченко В. – салат Подольский, Доцяк - ст. 390

Мельниченко В. – салат столичный (оливье)

Мунтян А. – Винегрет овощной

Несмих Е. – салат-коктейль креветочный, Доцяк – ст. 397 принести вазу или креманку.

1 Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

  • курица - 200 г,
  • ветчина - 50 г,
  • маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
  • яичные белки - 3 шт,
  • картофель - 3 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • майонез,
  • листья салата

 

  • для птичьих яиц
  • сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • зелень укропа,
  • майонез,
  • чеснок - 1-2 зубчика

Технология приготовления

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

 

2 Салат "Дамский"

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) - 200 г,
  • консервированные ананасы - 150-200 г,
  • твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
  • чеснок - 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

 

Технология приготовления

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

 

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.

В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

 

3 Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты: