Еще рецепты и украшение бутербродов с красной икрой с фотографиями
Красная икра хороша уже сама по себе. Просто красная икра на батоне, смазанном сливочным маслом с ломтиком лимона:
Красная икра на белой булке, по краям бутербродов узор из сливочного масла:
Бутерброды с красной икрой на подложке из сливочного масла с измельченным укропом:
Бутерброды "Божья коровка" с помидорами
Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru
Рецепты приготовления бутербродов "Божья коровка".
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:
Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы:
САЛАТ ЗМЕЙКА ИЗ СЫРА, ЯЙЦА, КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ
Консервированная горбуша или лосось 200 г.
Отварные яйца 2 шт.
Отварной картофель 2 шт.
Плавленный сырок 3 шт.
Крупный соленый огурчик
Пара ложек консервированного зеленого горошка
Зубчик чеснока
Майонез и соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа, оливки и морковка – для украшения
Салат Змейка с горбушей или лососем относится к еде, которая и на вкус хороша, и смотрится оригинально, достойно занимая место на праздничном столе. Этот кулинарный рецепт очень прост, так что создание аппетитной «Змейки» не займет много времени.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши.
Итак, для начала отвариваем картофель и яйца. Горбушу хорошенько разминаем вилкой. Плавленый сырок, яйца и картофель, натираем на крупной терке и смешиваем с горбушей. К получившейся массе добавляем майонез, давленый чеснок и немного соли, впрочем, можно обойтись и без нее. Теперь, выкладываем салат на блюдо, формируя змейку. Соленый огурчик нарезаем тонкими колечками и украшаем салат так чтобы получилась «чешуя». Кроме огурца, добавляем в «чешую» также зеленый горошек. Чтобы придать змейке реалистичности, можно сделать ей глазки из черных оливок, язык – из сырой морковки, а с помощью травки можно сделать для змейки полянку.