Салат Новогодний календарь

Ингредиенты для салата:

сладкий болгарский перец (красный и желтый);
отварные креветки;
твердый сыр;
вареные яйца;
майонез (или сметана со специями);
зелень и отварная морковь для украшения.

Приготовление салата:

Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольника, который у нас с каждым слоем будет превращаться в календарь.

1 слой - нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза.

2 слой отварных креветок. Снова сетка из майонеза.

3 слой тертого сыра. Сетка майонеза.

4 Тертый яичный желток. Сетка из майонеза.

5 Тертый яичный белок.

Обмазываем верх и бока календарика майонезом. Для придания календарю четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.

Украшаем календарик. Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови, пишем хоть дату 1 января, хоть 31 декабря; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.