Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут). Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона. Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь. Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.
Суп с морепродуктами
Ингредиенты
· 300 г филе рыбы (судак, горбуша и т.д.)
· 500 г морепродуктов
· 150 г лука
· 100 г риса
· 2-3 зубчика чеснока
· растительное масло
· соль
· перец