Рецепт приготовления

Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую. С оранжевой получается более приятный цвет. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут. Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Суп с рыбными консервами

Ингредиенты

· 3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)

· 700 г картофеля

· 200 г лука

· 200 г моркови

· 3-4 лавровых листа

· соль

· перец