Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
Овощной суп с фаршем
Ингредиенты
· 500 г фарша (любого, по вкусу)
· 300 г цуккини
· 300 г баклажанов
· 250 г капусты
· 300 г помидоров
· 300 г стеблей сельдерея
· 150 г моркови
· лук-порей или 150 г репчатого лука
· зелень по вкусу
· соль
· перец
· растительное масло