Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

Овощной суп с фаршем

Ингредиенты

· 500 г фарша (любого, по вкусу)

· 300 г цуккини

· 300 г баклажанов

· 250 г капусты

· 300 г помидоров

· 300 г стеблей сельдерея

· 150 г моркови

· лук-порей или 150 г репчатого лука

· зелень по вкусу

· соль

· перец

· растительное масло