Грибной суп
Ингредиенты
· 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
· 600 г картофеля
· 150 г моркови
· 150 г лука
· 2-3 лавровых листа
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью.
Куриный суп с яичными блинчиками