Томатный крем-суп с макаронами

Ингредиенты

· 850 г помидоров в собственном соку

· 100 г макаронных изделий

· 150 г лука

· 2 зубчика чеснока

· 100 г моркови

· зелень по вкусу (в идеале - базилик)

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать Морковь натереть на средней терке. Зелень покрошить. С помидоров снять кожицу. В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут. Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл). Суп взбить блендером или протереть через сито. Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке). Воду слить. Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.