Суп с чечевицей, беконом и сухариками
Ингредиенты
· 200 г чечевицы
· 200 г бекона
· 200 г лука
· хлеб для сухариков
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей). Лук мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими полосками. На растительном масле обжарить лук. Добавить бекон, хорошо обжарить. В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем