Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

· 700 г помидоров

· 500 г фарша (свинина + говядина)

· 3 ст. л. панировочных сухарей

· 150 г риса

· 100 г лука

· 2-3 зубчика чеснока

· соль

· перец

· зелень по вкусу