Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты
· 700 г помидоров
· 500 г фарша (свинина + говядина)
· 3 ст. л. панировочных сухарей
· 150 г риса
· 100 г лука
· 2-3 зубчика чеснока
· соль
· перец
· зелень по вкусу