Ингредиенты
· 500 г помидоров
· 300 г болгарского перца
· 300 г огурцов
· 150 г лука
· 1-2 зубчика чеснока
· 100 мл оливкового масла
· сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Нарезать лук. Нарезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Суп с тыквой «Краски осени»
Ингредиенты
· 500 г филе говядины
· 500 г тыквы (почищенной)
· 600 г картофеля
· 200 г стеблей сельдерея
· 150 г моркови
· лук порей или 150 г репчатого лука
· тимьян (по желанию)
· соль
· перец
· растительное масло