Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты

· 50 г белых сушеных грибов

· 700 г картофеля

· 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)

· 150 г моркови

· лук порей (или 150 г репчатого лука)

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут. Добавить лук. Следом добавить морковь. В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня.

Сырный суп