Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Наверное, ни в одной семье новогодний стол не обходится без уже ставшего традиционным салата «Селёдка под шубой». Все мы прекрасно знаем, как и из чего он готовится. Но, сегодня я хочу предложить вам попробовать придать привычному блюду очень оригинальный вид. Благодаря этому рецепту вы сможете украсить свой праздничный стол 2014 и приятно удивить ваших гостей. Для приготовления салата «Шуба деда Мороза» нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. 1 крупная селедка; 2. 2 картофелины большого размера; 3. 1 красная свекла (примерно на 200 гр.); 4. 1 не большая луковица; 5. 1 крупная морковь; 6. 3 яйца; 7. Соль; 8. Майонез. Пошаговая инструкция по приготовлению: В первую очередь, мы, как обычно, должны подготовить все необходимые продукты перед тем, как приступить к приготовлению этого салатика. Для начала сварите овощи: картошку, свеклу и морковку. Затем их нужно остудить и очистить от кожуры. Если вы купили целую селёдку, то её нужно будет разделить на филе и удалить все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко порубите. Чтобы убрать лишнюю горечь, можно ошпарить его кипятком. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке только белки. Подготовьте большое блюдо с плоским дном, на которое мы будем выкладывать наш салат. Итак, первым слоем у нас будет измельчённый репчатый лук. Выложите его на блюдо в форме шубки, то есть нужно будет сделать рукава и воротничок. Поверх лука укладывается порезанное рыбное филе. Затем селёдку нужно будет хорошенько промазать майонезом. В отдельную мисочку потрите на крупной тёрке очищенный варёный картофель, посолите немного и заправьте майонезом. Это будет следующий после селёдки слой салата. Точно также поступаем и с варёной морковкой. Натираем, солим. Заправляем майонезом и выкладываем поверх картофельного слоя. Теперь настал черёд свеклы. Трём её на крупной тёрке и укладываем по всей поверхности салата. Заключительным аккордом станут натёртые нами ранее яичные белки. Ими нужно выложить отделку на шубке в виде меха на воротнике и манжетах. Наш новогодний салат готов и ждёт своего звёздного часа! Вот так просто и оригинально можно подать обычную селёдку под шубой! Приятного аппетита и весёлых вам новогодних праздников! Горева Юлия.

 

3. Салат «Гранатовый браслет»

Продукты необходимые для приготовления салата:

- свекла – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- гранат – 2 шт.;
- грецкие орехи – 70-100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез;
- соль, перец.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые продукты по рецепту салата "Гранатовый браслет" – тщательно моем продукты и куриную грудку.
2. Картофель, свеклу, морковь ставим вариться. Грудку и яйца также необходимо отварить.
3. Пока варятся овощи и курица, чистим лук и орехи.

4. Отваренные овощи остужаем и чистим.
5. Яйца, как только сварились, опускаем в холодную воду не менее чем на 5 минут, так скорлупа легко отойдёт от белка. Нарезаем.
6. Теперь свеклу, картофель и морковь натираем на крупной тёрке.
7. Варёную куриную грудку нарезаем кубиками или соломкой.
8. Нарезаем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы снять горечь.
9. Грецкие орехи для салата "Гранатовый браслет" мелко рубим.

10. Берём блюдо, на котором будем подавать салат "Гранатовый браслет" на стол, и ставим посередине стакан или стеклянную баночку (что имеется в доме).
11. Теперь выкладываем слои салата вокруг стакана в следующем порядке:

- картофель


- тонкий слой свеклы
- морковь
- орехи с мелкорубленым чесноком
- куриная грудка
- лук
- яйца
- свекла


12. По желанию некоторые слои можно подсолить и поперчить.
13. Также по желанию слои смазываются майонезом, но для тех, кто следит за калорийностью питания это необязательно. Если вы не доверяете качеству магазинных соусов, предлагаем приготовить домашний майонез.



14. Вытаскиваем из середины салата со свеклой и курицей стакан или баночку.



15. Смазываем майонезом.



16. Покрываем всю поверхность салата зёрнами граната.
17. Украшаем салат с гранатом по собственному желанию, либо оставляем в виде кольца.

18. Оставляем салат в холодильнике на ночь или на 6-8 часов для того, чтобы он пропитался.

Совет: если вы не любите лук, то его можно заменить жареными шампиньонами. Также отварную грудку можно заменить копчёной курочкой или отварным языком.
Экспериментируйте и удивляйте своих гостей и домочадцев.

Теперь наш салат можно подавать к столу и принимать восторженные комплименты.

4. Салат из крабовых палочек и морской капустой

Ингредиенты:

- яйцо – четыре штуки

- майонез

- палочки крабовые – 225 г

- капусты морская – 2 баночки

Приготовление:

1.Возьмите пару баночек капусты, переложите их содержимое в салатницу, добавьте вареные измельченные яйца, крабовые палочки. 2.Салат полейте майонезом.

 

 

5. Салат из крабовых палочек, грибов, риса и курицы.

Ингредиенты:

- окорочок куриный

- репчатый лук – пара штучек

- палочки крабовые – 125 г

- грибы – 320 г

- рис – один стакан

- кукуруза – одна баночка

- майонез

- соль

- яйцо

– четыре штуки

Приготовление:

1.Яйца, курицу, рис отварите.

2.Грибы прожарьте, порежьте соломкой.

3.Курицу также порежьте соломкой, смешайте с грибами, добавьте кукурузу, пассерованный лук, яйца, порезанные крабовые палочки. 4.Все размешайте, добавьте соль, заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек готов!

 

 

6. Салат с крабовыми палочками и креветками.

Ингредиенты:

- крабовые палочки

- креветки

- кукуруза

- яйца

- майонез

Приготовление

: 1. Креветки отварите где-то в течении минуты.

2. Яйца отварите, дайте им остыть, порежьте меленькими кубиками.

3. С кукурузы слейте всю жидкость.

4. Крабовые палочки порежьте крупными квадратиками.

5. Ингредиенты для салата смешайте, смажьте майонезом, посолите.

 

 

7. Ингредиенты для "Салат "Принцесса"":

· Сухарики (со вкусом помидора, сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.

· Сыр твердый (любой) — 50 г

· Помидор — 1 шт

· Огурец (маринованные) — 2 шт

· Опята (маринованные) — 50 г

· Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.

· Майонез (со вкусом лимона)

· Лук зеленый

 

Для приготовления новогоднего салата в виде Лошади

вам понадобится:

· Колбаса "Сервелат" - 150-200 г

· Болгарский перец - 1 шт (крупный)

· Картофель - 3 шт.

· Корнишоны маринованные - 100 г

· Яйца - 4-5 шт.

· Маслины - 0,5 банки

· Майонез