Кексик курино-овощной
Куриное филе – 800 грамм;
Консервированная зеленая фасоль, горошек (у меня смесь «Маседуан» «Бондюэль») – 1 банка;
Каперсы – 2 столовых ложки;
Укроп – 1 пучок;
Сыр твердый тертый – 150 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Специи (карри, куркума, паприка, соль – по вкусу)
Зеленый лук, черри - украшение
Из куриного филе+сыр+укроп+чеснок+1 куриное яйцо сделала фарш. Добавила в него каперсы и консервированные овощи вместе с частью жидкости из банки, а также специи. Заложила в силиконовую форму, украсив черри и присыпав сыром. Запекала при 200 градусах 50 минут.
Профитроли с разными начинками
тесто:
* 100 г сливочного масла
* 4 яйца
* 180 г муки
* 1/2 ч. л. соли
начинка № 1:
* 300 г куриной печени
* 100 г лука
* 100 г моркови
* 3 ст. л. сметаны
* соль
* растительное масло
начинка № 2:
* 150 г форели или семги (слабосоленой)
* 1 ст. л. красной икры
* 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
* зелень
начинка № 3:
* 5 ст. л. вареной сгущенки
* 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)