Конкурс «Плюнь соску»

Несколько участников – сколько есть сосок. Конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Он проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Стих для победителя

Ты плюнул соску дальше всех,
И в конкурсе поймал успех.
Ты больно сильно не горюй,
Ты самый лучший соскоплюй.

 


Ведущая:
Всех гостей ждёт тортик вкусный,
Лёгкий, пышный и воздушный.

Чаепитие.

Ведущая:
Для каждого родителя дети — это самое дорогое, что может быть в их жизни.

С ними оживают сказки.
В сказке мы не пропадём,
Даже если в тёмной чаще
Путь-дорогу не найдём.
Наше будущее — в детях.
Воплотятся в них мечты.
Будут в двадцать первом веке
В детях жить наши черты.
Дети — наше вдохновенье.
Наша радость, боль и грусть.
Дети — наше озаренье.
Трудно с ними?
Ну и пусть!
В наших детях — наша сила,
Мир, добро, любовь, душа.
С ними всё преодолимо,
С ними пропасть не страшна.
Пусть исчезнут все преграды,
И горят для них огни.
Лишь бы жизнь была счастливой
И прекрасной, как они.

 

«Поцелуй пупсика»

Ведущий берет куклу, лучше всего обычного голенького пупса. Под каким-либо предлогом (например: это наш именинник, он только что родился, так давайте его поцелуем) предлагает его поцеловать всем по очереди, объявляя при этом, куда он это делает. Например: «Я целую его в глазик, чтобы он хорошо видел». Повторяться, естественно, нельзя! По исчерпании ручек и ножек гости, думая, что игра только в этом и заключается, будут называть и целовать пупса в весьма экзотические места. Ведущий игру должен все старательно запоминать… После окончания круга ведущий объявляет, что хватит тренироваться на пупсике. И теперь каждый должен поцеловать соседа в том порядке, как передавалась кукла, в то место, которое он объявил…. Если игра проходит не только в молодом обществе, а, например, на свадьбе, то при особом сопротивлении сторон к целованию можно разрешить замену целования каким-либо действием (пляска, стих, песня…). Для полностью молодого общества лучше назначить другую плату за проигрыш. Например, если отказался, то бежишь за добавкой… или за тортом

 

 

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

рецепт от Diana Richi OrganoGold

Ингредиенты:

тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:

Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш
зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
поперчить добавить любые специи на ваш вкус
лаваш свернуть рулетом
сверху обмазать майонезом или сметаной
поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
кушать можно горячим и холодным
мне больше нравиться остывший рулет

приятного аппетита!

 

 

"Салат с фасолью и сухариками"

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза – 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами – 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться

Салат "Капустный" с помидорами и сыром

Ингредиенты:
помидоры свежие
сыр (твёрдых сортов)
зелень (укроп, петрушка)
соль по вкусу
капуста белокочанная (новый урожай)
майонез

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок.
2. Помидоры помыть и нарезать.
3. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр.
6. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!