Салат с морской капустой

Салат с корейской морковкой

грибы шампиньоны — 200 гр.

лук репчатый — 2 средних

яйца — 4 штуки

феле куриное — 300 гр.

корейская морковка — 300 гр.

твёрдый сыр — 100 гр.

майонез

соль

 

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом

5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .

 

Салат с морской капустой

●250 г морской капусты

●150 г вареной колбасы

●2 яйца

●3 клубня картофеля

●1 плавленый сырок

●1 луковица

●2 зубчика чеснока

●соль

●100 г майонеза

1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.

3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.

 

САЛАТ "ЗОЛОТОЙ РОЗАН"

●2 небольших куриных филе

●3 яйца

●200 гр.свежих огурцов

●150-200 г.сыра

●200 гр.помидоров

●майонез

 

Выложить слоями:

-отварное куриное мясо,порезанное соломкой,майонез

-яйца соломкой,майонез

-огурцы соломкой,майонез

-сыр на крупной терке

-помидоры кубиками

-сделать сеточку из майонеза

Салат "Фунчоза с овощами"

200 г. лапши прозрачной рисовой

3 шт. болгарского перца разного цвета

2 моркови

3-4 зубчика чеснока

масло растительное

1 огурец свежий

2 ч.л. уксуса

соль

соя (соевый соус)

 

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).