Ракушки из колбасы
Брутто | Нетто | |
Колбаса краковская | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
Масло сливочное | ||
Мука пшеничная | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Для приготовления ракушек, рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5 - 6 см. Зеленый горошек прогревают в небольшом количестве бульона, солят, добавляют сахар. Затем посыпают пассированной мукой, кипятят, смешивают со сливочным маслом.
Колбасу нарезают кружками и поджаривают их в масле. Когда из кусочков колбасы образуются «мисочки», их укладывают на блюдо или тарелки и наполняют каждую из них горошком.
992. Шашлык из гусиной печенки
Брутто | Нетто | |
Печечка гусиная | ||
Шпик | ||
или грудинка копченая | ||
Лук репчатый | ||
Жир свиной | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Зелень петрушки | 2,5 | |
Выход |
Подготовленную печенку нарезают кусочками, шпик - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Нанизывают на шпажку вперемежку печень и лук с салом.
Обжаривают над углями или па сковороде в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки перчат и солят.
На подогретую тарелку укладывают шпажки с готовым шашлыком, оформляют зеленью.
993. Пудинг из ветчины
Брутто | Нетто | |
Окорок тамбовский | ||
Картофель | ||
Масло растительное | ||
Яйца | 1 шт. | |
Сухари панировочные | ||
Жир для смазки формы | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соус | ||
Выход | 175/30 |
Форму для пудинга смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями. Картофель отваривают, охлаждают и очищают. После этого ветчину пропускают через мясорубку вместе с картофелем.
Масло с желтками взбивают веничком, пока не образуется пышная масса. Отдельно взбивают в пену белок. Затем все это соединяют с ветчиной, картофелем и желтками и осторожно перемешивают, прибавляя соль и перец, укладывают в форму (до объема формы), плотно накрывают крышкой.
Варят на пару в жарочном шкафу на слабом огне в течение часа. Перед окончанием варки крышку снимают.
Когда пудинг по краям зарумянится и начнет отставать от формы, его вынимают.
Нарезают на порции толщиной 3 см. Подают с майонезом, корнишонами или столовой горчицей.