Роль-мопс
Брутто | Нетто | |
Сельдь | ||
Огурцы соленые | ||
Лук репчатый | ||
Горчица | ||
Для маринада: | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Масло растительное | ||
Сахар-песок | ||
Для соуса ремолад: | ||
Майонез | ||
Сельдь | ||
Огурцы соленые | ||
или корнишоны | ||
Соус «Кабуль» | ||
Лук репчатый | ||
Вино сухое | ||
Зелень петрушки | ||
Каперсы | ||
Лук зеленый | ||
Выход | ||
Соус ремолад | - | |
Выход | 100/50 |
На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2-3 дня. При подаче поливают соусом ремолад и украшают зеленью петрушки или листьями салата.
Приготовление маринада. Растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло.
Приготовление соуса ремолад. Филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы, рубят, мелкошинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют. Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют соусом «Кабуль», молотым перцем, солью.
930. Сельдь в сметане с яблоками и луком
Брутто | Нетто | |
Сельдь | ||
Сметана | ||
Лук репчатый | ||
Яблоки | ||
Сахар | ||
Огурцы соленые | ||
Перец красный молотый | 0,1 | 0,1 |
Выход |
Филе сельди нарезают и кладут в лоток, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают паприкой. Гарнируют кусочками соленого огурца.
931. Салат селедочный
Брутто | Нетто | |
Сельдь (филе) | ||
Яйца | 2 шт. | |
Картофель вареный | ||
Огурцы соленые | ||
Лук репчатый | ||
Масло оливковое | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Сахар-песок | ||
Яблоки | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют мелкими ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.
932. Коктейль с крабами
Брутто | Нетто | |
Крабы | ||
Майонез | ||
Хрен | ||
Соус любительский | ||
Лимон | ||
Маслины | ||
Укроп | 0,5 | |
Выход |
Мякоть крабов или раков мелко нарезают и заправляют майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса любительского и перца. Аккуратно кладут в фужер, посыпают зеленью укропа. Фужер украшают долькой лимона.
933. Салат мясной
Брутто | Нетто | |
Мясо | ||
Огурцы соленые | ||
Салат зеленый | ||
Лук репчатый | ||
Яблоки | ||
Масло оливковое | ||
Сахар-песок | ||
Зелень петрушки | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Выход |
Вареное мясо, зеленый салат, лук, очищенные соленые огурцы, яблоки шинкуют, смешивают, заправляют оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. (Дополнительно можно использовать паприку и соус «Кабуль».) Укладывают в салатники, оформляют теми же продуктами.
934. Салат овощной с яйцом
Брутто | Нетто | |
Яйца | 1 шт. | |
Морковь | ||
Горошек зеленый | ||
Огурцы свежие | ||
Майонез | ||
Соус ремолад | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Выход |
Вареную морковь и часть свежих огурцов шинкуют кубиками, добавляют зеленый горошек и заправляют соусом майонез. Сверху кладут яйцо, сваренное «в мешочек», поливают соусом ремолад, украшают оставшимися огурцами, паприкой, зеленью или листиками салата.
935. Салат из колбасы
Брутто | Нетто | |
Колбаса докторская | ||
или столовая | ||
Лук репчатый | ||
Масло оливковое | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Сахар-песок | ||
Огурцы соленые | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Выход |
Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без шпика), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленному салату дают выстояться в течение 1 ч для создания букета, укладывают в салатник и оформляют зеленью.